Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Guru PGRI Dua Pitue Sidrap Meriahkan Jalan Santai dan Senam Saromase

Kegiatan tersebut dilepas langsung oleh Wakil Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap), Nurkanaah.

Tayang:
Penulis: Hardiyanti Kamaluddin | Editor: Saldy Irawan
Tribun-timur.com/Hardiyanti Kamaluddin
JALAN SANTAI PGRI - Ratusan guru PGRI di Tanru Tedong, Kecamatan Pitu Riase, Kabupaten Sidrap mengikuti jalan santai dan senam Saromase, Minggu (10/5/2026). Kegiatan ini dilepas langsung oleh Wakil Bupati Sidrap, Nur Kanaah ditemani beberapa jejeran pejabat seperti: Camat Dua Pitue bersama unsur Forkopimcam, Kepala Bidang Ketenagaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sidrap Syamsuddin, serta jajaran pengurus PGRI tingkat kecamatan.  

TRIBUN-TIMUR.COM, SIDRAP — Sejak pagi, Tanru Tedong, Kecamatan Dua Pitue, Kabupaten Sidrap dipadati oleh ratusan guru yang tergabung dalam Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI). Minggu (10/5/2026).

Persatuan guru mengikuti kegiatan jalan santai dan senam Saromase di depan SMP Negeri 1 Dua Pitue.

Kegiatan tersebut dilepas langsung oleh Wakil Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap), Nurkanaah.

Kegiatan diawali dengan senam Saromase dan senam PGRI yang diikuti dengan antusias oleh para tenaga pendidik.

Gerakan demi gerakan senam berlangsung harmonis, menghadirkan energi positif di tengah hangatnya suasana akhir pekan.

Usai senam bersama.

Rombongan melanjutkan kegiatan dengan jalan santai sejauh 3 km menyusuri keindahan Tanru Tedong.

Nurkanaah selaku wakil bupati yang juga menjabat sebagai Ketua PGRI Kabupaten Sidrap menyampaikan apresiasinya kepada guru di Kecamatan Dua Pitue.

“Kegiatan ini bukan sekadar ajang mempererat silaturahmi antaranggota PGRI, tetapi juga menjadi bagian dari persiapan menghadapi Pekan Olahraga dan Seni Belajar (Porsenijar) tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang akan digelar pada Juli mendatang,” ujar Nurkanaah.

Ia pun berpesan agar guru terus menjaga kesehatan, memperkuat solidaritas, dan mencetak sumber daya manusia yang unggul di Bumi Nene Mallomo.

Turut mendampingi wakil bupati dalam kegiatan tersebut.

Camat Dua Pitue bersama unsur Forkopimcam, Kepala Bidang Ketenagaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sidrap Syamsuddin, serta jajaran pengurus PGRI tingkat kecamatan (*)

 


Laporan ReporterSidrap: Hardiyanti Kamaluddin

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved