Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

HUT Pinrang

Pinrang Usia 66 Tahun, Punya Apa Saja?

Rangkuman Kabupaten Pinrang Dalam Angka 2026 yang dirilis oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Pinrang pada April 2026.

Editor: Sakinah Sudin
Instagram @pemkabpinranghadir
HUT PINRANG - Pasangan Bupati Pinrang Andi Irwan Hamid dan Wakil Bupati Sudirman Bungi di Instagram @pemkabpinranghadir, 18 Februari 2026. Kabupaten Pinrang usia 66 tahun pada 19 Februari 2026. 

TRIBUN-TIMUR.COM, PINRANG - Acara puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-66 Kabupaten Pinrang dijadwalkan di lapangan indoor Kantor Bupati Pinrang, Sabtu (11/4/2026).

Sebelumnya, Kabupaten Pinrang merayakan hari jadi ke-66 pada 19 Februari 2026.

Peringatan dilakukan di bawah kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati terpilih periode 2025-2030, Andi Irwan Hamid-Sudirman Bungi.

Mengusung tema “Sinergi Tumbuh, Pinrang Tangguh”, peringatan tahun ini menjadi momentum refleksi sekaligus penegasan arah pembangunan daerah yang dikenal sebagai salah satu lumbung pangan di Sulawesi Selatan (Sulsel).

Kegiatan berlangsung dalam suasana bulan suci Ramadan, memperkuat nilai religius dan kebersamaan masyarakat.

Rangkaian peringatan HUT ke-66 Pinrang diisi Tabligh Akbar di halaman Kantor Bupati Pinrang, menghadirkan penceramah Ustadz Das'ad Latif. 

Lalu, di usia 66 tahun, apa saja yang dimiliki dan menjadi kekuatan Kabupaten Pinrang?

Berikut Tribun-Timur.com rangkum Kabupaten Pinrang Dalam Angka 2026 yang dirilis oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Pinrang pada April 2026:

Kabupaten Pinrang

Luas wilayah: 1.896,57 km⊃2;
Jumlah kecamatan: 12
Jumlah desa/kelurahan: 109Desa: 69
Kelurahan: 40
Kecamatan terluas: Lembang (696,54 km⊃2;)

1. Data Demografi dan Kependudukan (Tahun 2025)

Profil kependudukan menunjukkan distribusi yang terpusat di area perkotaan dengan tingkat kepadatan yang bervariasi:

Total Penduduk: 427.785 jiwa.

Kecamatan dengan Penduduk Terbanyak: Watang Sawitto (61.201 jiwa).

Kepadatan Penduduk: Rata-rata 225,56 jiwa/Km⊃2;.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved