Tak Keluar Kota, Ketua DPRD Palopo Bakal Open House saat Lebaran
Politisi Nasdem itu memastikan akan merayakan hari raya di Kota Palopo dan membuka kesempatan bagi masyarakat untuk bersilaturahmi.
Penulis: Andi Bunayya Nandini | Editor: Ansar
TRIBUN-TIMUR.COM, PALOPO - Ketua DPRD Kota Palopo, Darwis berencana menggelar open house pada perayaan Idulfitri 1447 Hijriah.
Politisi Nasdem itu memastikan akan merayakan hari raya di Kota Palopo dan membuka kesempatan bagi masyarakat untuk bersilaturahmi.
Ia mengaku tidak memiliki rencana bepergian ke luar kota selama momen lebaran.
Setelah salat Id, ia berencana melakukan ziarah kubur ke makam neneknya.
"Insya Allah lebaran di Palopo. Paling nanti saya ziarah kubur ke kuburannya nenek di Wara Selatan," ujar Darwis saat ditemui di Gedung DPRD Palopo, Senin (9/3/2026).
Menurutnya, ziarah menjadi tradisi keluarga yang selalu dilakukan setiap Idulfitri.
Selain itu, ia juga siap memenuhi undangan halal bihalal yang diterimanya dari masyarakat maupun kerabat.
"Kalau ada panggilan halal bihalal insya Allah saya datang untuk bersilaturahmi," tambahnya.
Darwis menegaskan dirinya akan membuka open house di rumah jabatan untuk menerima tamu.
"Siapapun yang mau silaturahmi saat lebaran nanti silahkan datang ke rumah jabatan. Pintu rumah selalu terbuka untuk masyarakat, keluarga maupun teman yang mau bertamu saat lebaran nanti," jelasnya sembari menunjuk sebuah pintu di Gedung Legislatif tersebut.
Diketahui, rumah jabatan Ketua DPRD Palopo berlokasi di Jalan Tandipau, Kelurahan Tomarundung, Kecamatan Wara Barat, Kota Palopo, Sulawesi Selatan.
Rumah dengan pagar hitam tersebut bersampingan dengan Fakultas Teknik Universitas Andi Djemma Palopo.
Ia mengatakan setiap tahun berbagai kue dan hidangan khas lebaran selalu disiapkan untuk para tamu.
Di antara berbagai menu tersebut, rendang dan opor ayam menjadi makanan yang wajib tersedia di rumahnya saat Idulfitri.
Selain Ketua DPRD Palopo, Wakil Wali Kota Palopo Akhmad Syarifuddin juga akan open house saat hari raya Idulfitri 1447 Hijriah.
| Menguji Batas Konstitusional Hak Angket DPRD Gowa |
|
|---|
| PSM Makassar Berburu 'Ramang Muda' di Palopo |
|
|---|
| Ahmad Imam Masjid Korban Pengeroyokan Emak-emak di Palopo Kini Tersangka, Terancam 3 Tahun Penjara |
|
|---|
| Dari BPJS hingga Jalan Tani, Warga Tamallayang Curhat ke Anggota DPRD Sulsel Lukman B Kady |
|
|---|
| Kabur ke Palopo, Pelaku Pembusuran di Bantaeng Ditangkap Setelah 4 Bulan Buron |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/KETUA-DPRD-PALOPO-darwis-s.jpg)