BGN Bongkar Siasat Yasika Putri Yasir Machmud Dapat Jatah 41 Dapur MBG di Sulsel
Nanik mengaku sudah mengecek langsung kepemilikan 41 dapur MBG Yasika di bagian verifikasi SPPG di BGN.
Ringkasan Berita:
- Pengusaha Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Sulsel.
- Jumlah Dapur MBGYasika Aulia Ramadhani memiliki 41 Dapur Makan Bergizi Gratis (MBG).
- BGN membenarkan kepemilikan 41 dapur tersebut.
- Nanik menyebut Yasika mensiasati kepemilikan dapur MBG dengan menggunakan nama yayasan yang berbeda-beda.
- Yasika Aulia Ramadhani adalah putri dari Yasir Machmud, Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan (Kader Partai Gerindra).
TRIBUN-TIMUR.COM - Wakil Kepala Badan Gizi Nasional Nanik S Deyang membenarkan Yasika Aulia Ramadhani memiliki 41 dapur makan bergizi gratis (MBG)
Pengusaha dapur satuan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG) Sulsel itu adalah putri Wakil Ketua DPRD Yasir Machmud.
Nanik mengaku sudah mengecek langsung kepemilikan 41 dapur MBG di bagian verifikasi SPPG di BGN.
"Saya ngecek ke dalam. Ke orang yag melakukan verifikasi, dan benar (punya 41 dapur)," kata Nanik melalui pesan tertulis, Kamis.
Hasil pengecekan, Nanik menyebut Yasika siasati kepemilikan dapur MBG dengan menggunakan yayasan berbeda-beda.
Akhirnya, Yasika pun mendapatkan jatah 41 dapur MBG.
"Nama yayasan yang berbeda-beda," kata Nanik.
Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, akan menertibkan kader Partai Gerindra yang terlalu banyak menguasai dapur MBG (Makan Bergizi Gratis).
"Kita tertibkan," tulis Dasco melalui akunnya di X (ex Twitter) @bang_dasco, Kamis (20/11/2025).
Wakil Ketua DPR RI itu menulis demikian ketika menanggapi kicauan mantan Sekretaris Kementerian BUMN era Kabinet Indonesia Bersatu, Muhammad Said Didu di X.
Said Didu, tokoh oposisi asal Sulawesi Selatan, berkicau soal viralnya Yasika Aulia Ramadhani yang mengelola 41 SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) atau dapur MBG di Sulsel.
"Woowwww. Inikah praktek awal Serakahnomic ? Setahu saya Bpk Presiden @prabowo
yg juga pimpinan Partai Bapak pengelola 41 dapur tersebut (wakil Ketua DPRD Sulsel) sedang memberantas Serakahnomic."
Demikian kicauan Said Didu, Rabu (19/11/2025).
"Serakahnomic" adalah istilah diperkenalkan Presiden Prabowo Subianto untuk menggambarkan fenomena ekonomi yang didorong oleh keserakahan, di mana sebagian oknum berusaha mengutamakan keuntungan pribadi dengan merusak kepentingan sosial dan sumber daya alam negara.
| Wakil Kepala BGN Benarkan Yasika Aulia Kuasai 41 Dapur MBG, Yayasan Berbeda-beda |
|
|---|
| Yasika Yasir Mahmud Kuasai 41 Dapur MBG di Sulsel, Said Didu: Serakahnomic, Dasco: Kita Tertibkan |
|
|---|
| Apa Itu Serakahnomic? Sindiran Said Didu ke Yasir Mahmud Jadi Penguasa MBG, Dasco Janji Tertibkan |
|
|---|
| Dasco Turun Tangan Usut 41 Dapur MBG Yasika Anak Yasir Macmud Usai Said Didu Singgung Prabowo |
|
|---|
| Yasika Ratu MBG Sulsel Pendapatan Rp6,3 M/Bulan, Kalah Gaji Ayahnya Yasir Machmud Wakil Ketua DPRD |
|
|---|
