Mutasi Polri 2026
Sosok Tiga Putra Sulsel Makin Bersinar di Polri, Dua Kapolda Satu Wakapolda
Dalam mutasi kali ini, sedikitnya sembilan Kapolda mengalami pergantian. Sejumlah perwira tinggi asal Sulsel pun mendapat posisi strategis.
TRIBUN-TIMUR.COM — Tiga putra terbaik Sulawesi Selatan mendapat promosi jabatan dalam mutasi terbaru Polri.
Mereka adalah Brigjen Pol Nasri, Brigjen Pol Faizal, dan Brigjen Pol Yudhi Sulistianto Wahid.
Mutasi tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor: Kep/669/V/2026 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polri.
Dalam mutasi kali ini, sedikitnya sembilan Kapolda mengalami pergantian.
Sejumlah perwira tinggi asal Sulsel pun mendapat posisi strategis.
Brigjen Nasri Kapolda Sulawesi Tengah
Brigjen Pol Nasri resmi dipercaya menjabat Kapolda Sulawesi Tengah menggantikan Irjen Pol Endi Sutendi.
Promosi itu sekaligus membuat Nasri naik pangkat menjadi Inspektur Jenderal Polisi (Irjen) atau jenderal bintang dua.
Nasri merupakan putra kelahiran Ujung Pandang, Sulawesi Selatan, pada 5 Oktober 1968.
Ia adalah lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 1991 dan satu angkatan dengan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Sebelum dipercaya memimpin Polda Sulawesi Tengah, Nasri menjabat Wakapolda Sulsel sejak 2024.
Kariernya di Korps Bhayangkara terbilang panjang dan berpengalaman.
Ia pernah menjabat Kasat I/Pidum Ditreskrim Polda Jatim, Kapolres Jember, hingga Wakapolres Metro Tangerang.
Nasri juga pernah menduduki sejumlah posisi strategis seperti Dirreskrimum Polda Banten, Dirreskrimsus Polda Kalimantan Selatan, hingga Wakapolda Kalimantan Selatan.
Kariernya terus menanjak setelah dipercaya menjabat Dirsamapta Korsabhara Baharkam Polri pada 2018.
| Daftar 36 Kapolda Hasil Mutasi Terbaru 2026, Akpol 1994 Dominasi, Lulusan 1990 Satu Orang |
|
|---|
| Sosok Brigjen AA Sagung Dian Kartini Satu-satunya Polwan Promosi Jabatan dalam Mutasi Terbaru Polri |
|
|---|
| Sepak Terjang Sembilan Kapolda Terbaru Polri, Ada Putra Sulsel hingga Eks Atlet Olimpiade |
|
|---|
| Polri Mutasi 85 Pati dan Pamen: 4 Pejabat Utama Mabes Polri dan 3 Kapolda Berganti |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Brigjen-Pol-Nasri-Brigjen-Pol-Faizal-dan-Brigjen-Pol-Yudhi-Sulistianto-Wahid-tengah.jpg)