Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Idulfitri 1447 H

Cicu Ajak Masyarakat Sulsel Pertahankan Sikap Sabar dan Peduli Meski Bulan Ramadan Sudah Berlalu

Ketua DPRD Sulsel Andi Rachmatika Dewi menilai semangat ibadah, kesabaran, dan kepedulian perlu terus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Tayang:
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Alfian
Tribun-timur.com
LEBARAN IDULFITRI – Ketua DPRD Sulsel, Andi Rachmatika Dewi Yustitia Iqbal, foto bersama anggota DPRD Sulsel di Mangkura, Kecamatan Ujung Pandang, Makassar, Minggu (22/3/2026). Cicu mengajak masyarakat menjaga nilai Ramadan di momentum Idul Fitri 1447 Hijriah. 

TRIBUN TIMUR.COM, MAKASSAR – Ketua DPRD Sulsel, Andi Rachmatika Dewi Yustitia Iqbal, mengajak masyarakat menjaga nilai-nilai Ramadan di momentum Idul Fitri 1447 Hijriah.

Ia menilai semangat ibadah, kesabaran, dan kepedulian perlu terus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Politisi yang akrab disapa Cicu itu menyampaikan ajakan tersebut saat menggelar open house di rumah jabatan di Mangkura, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar, Minggu (22/3/2026).

Cicu menegaskan Idul Fitri bukan sekadar perayaan, melainkan momentum untuk kembali kepada kesucian diri setelah menjalani ibadah selama sebulan penuh.

Sekretaris DPW NasDem Sulsel itu juga menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh masyarakat Sulsel.

“Saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin,” ucapnya.

Baca juga: Ketua DPRD Sulsel Cicu Minta Penanganan Ruas Jl Aroepala Makassar Dipercepat

Menurut Cicu, nilai-nilai yang dibangun selama Ramadan seperti kesabaran, kepedulian, dan kebersamaan tidak boleh berhenti setelah Lebaran. 

Nilai tersebut harus terus dijaga dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Ia menilai semangat Idul Fitri dapat menjadi kekuatan untuk mempererat persatuan serta menghadirkan keberkahan di tengah masyarakat.

Cicu juga mengajak masyarakat menjadikan Hari Raya sebagai titik awal untuk memperbaiki diri serta meningkatkan kualitas keimanan dan akhlak. 

Ia berharap kebiasaan baik selama Ramadan tetap berlanjut setelah Lebaran.

Sebelumnya, Cicu melaksanakan Salat Idulfitri bersama keluarga dan jamaah di Masjid Jenderal Sudirman, Jalan Merpati, Makassar. 

Usai salat, ia membuka rumah jabatan untuk menerima kunjungan masyarakat dan sejumlah tokoh.

Sejumlah pejabat tampak hadir dalam open house tersebut, di antaranya Konsulat Jenderal Australia Todd Dias.

Selanjutnya Wakil Ketua DPRD Sulsel Fauzi Andi Wawo dan Yasir Machmud, Ketua DPRD Makassar Supratman, hingga Sekretaris DPRD Sulsel Muh Jabir.

Legislator tiga periode itu berharap nilai kebersamaan yang terbangun saat Lebaran dapat menjadi energi positif dalam membangun Sulsel yang lebih sejahtera.

“Semoga kita semua kembali ke fitrah dan senantiasa berada dalam lindungan serta keberkahan Allah Subhanahu wa Ta’ala,” tutupnya.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved