Tribun RT RW
Wali Kota Makassar Turun Tangan! Minta PU ‘Muluskan’ Jalan Rusak Usai Lebaran
Hal tersebut disampaikan Munafri saat menghadiri kegiatan bakti sosial yang digelar komunitas Muda MULIA Makassar di Jalan Borong Raya Baru
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menyoroti kondisi infrastruktur jalan di kawasan Jalan Borong Raya Baru yang dinilai masih membutuhkan perhatian pemerintah.
Hal tersebut disampaikan Munafri saat menghadiri kegiatan bakti sosial yang digelar komunitas Muda MULIA Makassar di Jalan Borong Raya Baru, Kecamatan Manggala, Sabtu (14/3).
Dalam kesempatan itu, Munafri mengatakan kondisi jalan di kawasan tersebut sudah beberapa kali ia perhatikan, bahkan sejak sebelum masa kampanye.
Menurutnya, akses jalan yang digunakan masyarakat setiap hari perlu segera diperbaiki agar lebih aman dan nyaman dilalui.
Ia pun meminta pemerintah kecamatan untuk menindaklanjuti perbaikan jalan setelah momentum Idulfitri.
“Saya sudah beberapa kali melewati jalan ini, bahkan sejak sebelum masa kampanye. Kondisinya masih seperti itu. Ini menjadi perhatian kita bersama dan saya minta setelah Lebaran nanti bisa segera ditindaklanjuti,” ujar Munafri.
Menurutnya, perbaikan infrastruktur jalan menjadi salah satu kebutuhan mendesak masyarakat, terutama di kawasan yang mobilitas warganya cukup tinggi seperti di wilayah perbatasan Kecamatan Manggala.
Selain kondisi jalan, Munafri juga menilai mobilitas kendaraan di kawasan tersebut meningkat selama bulan Ramadan, sehingga penataan lalu lintas juga perlu mendapat perhatian agar aktivitas masyarakat tetap lancar.
Kegiatan bakti sosial yang digelar komunitas Muda MULIA Makassar sendiri menghadirkan berbagai layanan bagi warga, seperti pemeriksaan kesehatan gratis, pembagian sembako, serta buka puasa bersama masyarakat.
Acara ini juga dihadiri sejumlah ketua RT dan RW yang membantu menjangkau warga di lingkungan setempat.
Munafri menilai peran RT dan RW sangat penting karena menjadi perangkat wilayah yang paling dekat dengan masyarakat.
Melalui kolaborasi dengan perangkat lingkungan tersebut, berbagai program sosial maupun pelayanan masyarakat dapat lebih mudah menjangkau warga.
Ia juga mengapresiasi inisiatif anak-anak muda yang mampu menggelar kegiatan sosial secara mandiri.
Menurutnya, keterlibatan komunitas pemuda dalam kegiatan sosial menunjukkan kepedulian terhadap kondisi masyarakat sekaligus menjadi contoh positif bagi generasi muda lainnya.
Munafri berharap kegiatan seperti ini tidak hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi dapat berkembang menjadi gerakan sosial berkelanjutan yang memberikan dampak nyata bagi masyarakat.
Bagaimana cara lapor jalan rusak di Pemkot Makassar ?
* Download Aplikasi LONTARA+ (Super Apps Pemkot Makassar) di Play Store atau App Store.
* Fitur: Pilih menu "Aduan Baru" pada aplikasi.
* Laporan: Masukkan detail keluhan, lokasi persis, dan foto jalan rusak.
* Pantau: Laporan akan diteruskan ke dinas terkait (SKPD) dan dapat dipantau langsung
| Jumat Bersih Karuwisi Utara, Warga dan RT/RW Gotong Royong di Jalan Barawaja |
|
|---|
| Tingkatkan Pelayanan Publik, Kecamatan Ujung Pandang Laksanakan Survei Kepuasan Masyarakat |
|
|---|
| Sosok Milda Damayanti, Perempuan di Balik Perubahan Lingkungan Gaddong |
|
|---|
| Strategi Camat Tallo Hadapi Dampak Kekeringan Akibat Kemarau Panjang |
|
|---|
| Penertiban Lapak di Bontoala Kondusif, Pedagang Bongkar Mandiri Sebelum Aparat Turun |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/20260316-Munafri-Arifuddin-pidato.jpg)