PKB Sulsel
Cak Imin ke Azhar Arsyad: PKB Wajib 10 Kursi DPRD Sulsel di Pemilu 2029
Pada Pemilu 2024 PKB Sulsel meraih delapan kursi di DPRD Sulsel dan menempatkan satu kadernya sebagai pimpinan.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Alfian
Ringkasan Berita:
- Ketua PKB Sulsel Azhar Arsyad menegaskan komitmennya untuk meraih target 10 kursi DPRD Sulsel dan 3 kursi DPR RI pada Pemilu 2029.
- Pada Pemilu 2024 PKB Sulsel meraih delapan kursi di DPRD Sulsel dan menempatkan satu kadernya sebagai pimpinan.
TRIBUN TIMUR, MAKASSAR - Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sulsel, Azhar Arsyad, mendapatkan target meraih 10 kursi DPRD Sulsel pada Pemilu 2029.
Instruksi tersebut datang dari Ketua Umum DPP PKB, Muhaimin Iskandar (Cak Imin).
Usai dilantik, Azhar langsung mengumpulkan seluruh pengurus DPW PKB Sulsel di Hotel Dalton, Makassar, Selasa (10/2/2026).
Dalam kesempatan itu, mantan legislator DPRD Sulsel ini menegaskan komitmennya untuk meraih target 10 kursi DPRD Sulsel dan 3 kursi DPR RI.
Ia juga membuka peluang maksimal bagi kader serta tokoh masyarakat untuk bergabung dengan PKB.
“Target DPP sepuluh kursi DPRD Sulsel. Namun secara internal, kita ingin lebih, dua belas kursi. Kita akan berjuang di beberapa dapil untuk meraih tambahan kursi,” ujar Azhar dengan penuh optimisme.
Baca juga: Usai Dilantik Cak Imin, Azhar Arsyad Kumpulkan Pengurus DPW PKB Sulsel di Makassar
Azhar menjelaskan, target partai bukan sekadar angka, tapi juga bentuk tanggung jawab PKB untuk hadir dan memberi manfaat bagi masyarakat.
“Kita harus menantang diri sendiri, memastikan partai hadir untuk rakyat. Politik itu bukan hanya soal kekuasaan, tapi manfaatnya bagi masyarakat,” tambahnya.
Selain target kursi DPRD Sulsel, PKB Sulsel juga menargetkan meraih tiga kursi DPR RI di dapil Sulsel.
Saat ini, PKB Sulsel memiliki modal dua kursi DPR RI.
Di tingkat DPRD Sulsel, PKB mengantongi modal delapan kursi hasil Pemilu 2024.
Sementara target di tingkat kabupaten/kota ditetapkan 90 kursi, naik dari posisi saat ini yang tercatat 69 kursi.
Azhar menjelaskan strategi partai untuk mencapai target tersebut.
Di mana kader besutan Cak Imin diminta memperbarui data anggota secara rutin, turun langsung ke ranting dan PAC, serta memetakan calon potensial untuk pemilu mendatang.
Azhar menekankan, PKB terbuka untuk semua tokoh tanpa memandang agama, etnis, maupun status sosial.
| Muscab PKB Luwu Raya Sepakati 12 Kandidat Ketua Masuk Uji Penentuan DPP |
|
|---|
| Luwu Raya Target Lumbung Suara PKB Sulsel, Muscab Serentak Jadi Ajang Evaluasi Ketua DPC |
|
|---|
| Lobi Azhar Arsyad ke Wali Kota Naili Trisal: PKB tidak Ada kursinya di Palopo, Gerindra Saudara |
|
|---|
| Daftar 12 Calon Ketua DPC PKB Se-Luwu Raya, Muscab Serentak Digelar di Palopo |
|
|---|
| Libatkan Akademisi, PKB Sulsel Saring 100 Kandidat Calon Ketua DPC Lewat Uji Kelayakan dan Kepatutan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/PKB-Sulsel-Ketua-PKB-Sulsel-Azhar-Arsyad-kumpulkan-pengurusnya-di-Hotel-Dalton.jpg)