Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

BTN Pacu Program Sejuta Rumah di Sulsel Lewat PKS dengan 25 Developer

 Ini komitmen kami mendukung realisasi program tiga juta rumah Bapak Presiden

Tayang:
Editor: Muh. Abdiwan
Tribun-timur.com/Muh. Abdiwan
PKS MASSAL - 25 developer menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dukungan pembiayaan kredit pemilikan rumah (KPR) dan kredit pembangunan perumahan (KPP) secara serentak di lantai 3 Bank BTN Kantor Cabang Makassar, Jalan Kajaolalido, pagi tadi, Kamis (27/11/2025). PKS serentak ini merupakan komitmen BTN mendukung realisasi program tiga juta rumah Presiden Prabowo 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Puluhan pimpinan perusahaan properti bersama koleganya tampil rapi dan percaya diri saat duduk mengelilingi meja bundar di lantai 3 Bank BTN Kantor Cabang Makassar, Jalan Kajaolalido, Kamis (27/11/2025).

Mereka hadir bukan sekadar bersilaturahmi, melainkan menghadiri agenda besar.

Sebanyak 25 developer menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dukungan pembiayaan kredit pemilikan rumah (KPR) dan kredit pembangunan perumahan (KPP) secara serentak.

Bank BTN memastikan langkah ini menjadi percepatan dalam menghadirkan rumah layak bagi masyarakat.

“Ini pertama kalinya kami lakukan PKS serentak. Tujuannya tentu mempermudah ketersediaan rumah untuk masyarakat, baik KPR maupun KPP. Ini komitmen kami mendukung realisasi program tiga juta rumah Bapak Presiden,” ujar Branch Manager Bank BTN Kantor Cabang Makassar, Erlifa Rahma Hapsari.

Permintaan hunian di Sulsel memang terus meningkat.

Kebutuhan rumah baru dan renovasi diperkirakan berada pada rentang 390 ribu hingga 600 ribu unit.

BTN menyebut para developer yang terlibat dalam PKS ini memiliki stok rumah hingga ribuan unit sehingga siap mendukung pemenuhan kebutuhan tersebut.

“Setiap developer ini rata-rata kami berikan 100 unit. Jadi totalnya berkisar di angka 2.500 sampai 3.000 unit, dengan nilai bisa mencapai Rp5 miliar dalam setiap pengambilan. Kemudian pengambilannya bisa sampai empat kali, jadi bisa sampai Rp20 miliar,” ujarnya.

BTN juga menghadirkan skema bunga super kompetitif demi mendorong percepatan kepemilikan rumah.

“Kami memberikan suku bunga yang rendah, kami beri suntikan subsidi bunga kepada para developer untuk bisa memenuhi kebutuhan masyarakat dalam memiliki rumah,” imbuhnya.

Bunga KPR subsidi dipatok hanya 5,99 persen, sementara produk komersil tetap pada kisaran dua digit.

Erlifa pun mengajak masyarakat dan developer untuk segera memanfaatkan kemudahan pembiayaan ini.

“Jadi masyarakat yang ingin memiliki rumah bisa juga merapat kepada developer-developer yang kami gandeng ini,” kata dia.

Bank BTN memastikan dukungan pembiayaan akan terus berlanjut seiring semakin kuatnya kebutuhan hunian di Sulawesi Selatan.

Sumber: Tribun Timur
Tags
Makassar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved