Dari Macet Kota Hingga Jalan Pedesaan, BYD ATTO 1 Buktikan Siap untuk Harian
Kehadiran city car listrik ini untuk memperkuat komitmen BYD dalam menghadirkan kendaraan listrik berkualitas bagi masyarakat Indonesia Timur
TRIBUN TIMUR, MAKASSAR - Setelah sukses di GIIAS sebelumnya, BYD ATTO 1 resmi hadir dalam GIIAS Makassar 2025.
Kehadiran city car listrik ini untuk memperkuat komitmen BYD dalam menghadirkan kendaraan listrik berkualitas bagi masyarakat Indonesia Timur.
Sebagai bagian dari perhelatan itu, BYD Indonesia menggelar Media Test Drive melintasi rute Makassar-Maros-Makassar sejauh 40,2 kilometer.
Uji jalan ini memperlihatkan langsung kemampuan BYD ATTO 1 menghadapi beragam karakter jalan, dari padatnya lalu lintas kota, jalan tol, hingga jalur pedesaan dengan pemandangan karst Maros.
"Kami ingin menunjukkan secara nyata bagaimana BYD ATTO 1 mampu beradaptasi dengan beragam karakter jalan khususnya di Indonesia Timur. Ini bukti kendaraan listrik telah siap untuk mobilitas harian," ujar Luther Panjaitan, Public and Government Relations PT BYD Motor Indonesia, Kamis (7/11/2025).
Perjalanan dimulai dari BYD HAKA Karebosi, melintasi Pantai Losari, Reformasi Toll Road, hingga menuju kawasan wisata Leang-Leang dan Rammang-Rammang.
Pada sesi Agility Area di Saung Urban Maros, mobil ini menunjukkan kelincahannya dalam lintasan zigzag, uji parkir dengan bantuan rear camera, dan jalur sempit.
Selain performa, BYD ATTO 1 menawarkan efisiensi biaya kepemilikan yang signifikan. Biaya operasionalnya disebut bisa lebih hemat hingga 70 persen dibanding kendaraan bensin sejenis jika menggunakan home charging.
Dengan desain kompak, kabin yang nyaman, serta fitur canggih seperti layar sentuh 10,1 inci dan voice command, BYD ATTO 1 hadir sebagai solusi mobilitas sehari-hari yang efisien dan menyenangkan bagi masyarakat Sulsel.
| Sulawesi Jadi Pusat Strategis Pertumbuhan Kendaraan Listrik di Indonesia |
|
|---|
| Makassar Dominasi 198 dari 219 Pengguna Home Charging PLN, Dealer Optimistis Pasar EV Tumbuh |
|
|---|
| Home Charging PLN Kian Diminati, Ratusan Pelanggan Sulsel Ngecas Mobil Listrik di Rumah |
|
|---|
| 9 dari 80 Brand Mobil Listrik China Sudah Buka Diler di Makassar |
|
|---|
| Mobil Listrik Mulai Rebut Pasar Konvensional |
|
|---|


Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.