Bertemu Pemuda dan Suporter, Appi: Mari Jaga Makassar
Turut hadir Asisten II Kota Makassar Zainal Ibrahim dan Kasatpol PP Kota Makassar Hasanuddin.
Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Ansar
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin bertemu Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) dan kelompok suporter sepakbola pasca demonstrasi berujung pembakaran Kantor DPRD Kota Makassar dan Kantor DPRD Sulawesi Selatan (Sulsel).
Pertemuan berlangsung di Dee Kopi Sawerigading, Jl Sawerigading, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Minggu (31/8/2025) malam.
Hadir Ketua DPRD Kota Makassar Supratman, Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Arya Perdana, Dandim 1408/Letkol Inf Franki Susanto dan Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Makassar Naulia Rahim Siregar.
Turut hadir Asisten II Kota Makassar Zainal Ibrahim dan Kasatpol PP Kota Makassar Hasanuddin.
Ada pula OKP bidang keagaman, kekaryaan dan kemahasiswaan, Presidium Nasional Suporter Sepak Bola Indonesia (PNSSI) Sulsel, Bonek Fort Rotterdam, Viking Sulsel dan K-Conk.
Munafri Arifuddin mengatakan, pertemuan ini merespon apa yang terjadi di Kota Makassar.
Ia menganggap Kota Makassar lagi kurang baik kondisinya.
Menurutnya, tak ada bisa perbaiki situasi ini dan berbuat lebih baik kalau bukan seluruh pihak yang ada di Makassar.
"Saya mengajak rekan-rekan bagaiman berpikir bersama, berdiskusi untuk menjaga supaya tidak terjadi hal-gala seperti kemarin berlangsung (demonstrasi berujung pembakaran)," katanya saat sambutan.
Pria akrab disapa Appi menegaskan, tak pernah membenci demonstrasi dan unjuk rasa.
Namun, ia meminta penyampaian aspirasi dengan cara tepat dan benar.
Baginya apa yang terjadi pada Jumat malam lalu bukan cara penyampian aspirasi.
Mahasiswa dan aktivis tak melakukan hal seperti itu.
"Kita semua hadir di tempat ini bahwa proses penyampaian itu harus dikembalikan kepada hikmatnya, dimasukkan kembali ke relnya. Tidak ada bisa masukkan itu kalau bukan kita semua," pintanya.
"Kita hadir menjadi satu, bukan menjadi bagian A, bagian B, bagian C, bagian D. Hari ini kita warga Kota Makassar ingin menjadika lagi Kota Makassar menjadi kota aman tentram dan damai," tambah dia.
Cara Grab Jaga Mitra, Hadirkan Program Darurat GERCEP 24 Jam |
![]() |
---|
Akhirnya Polda Sulsel Turunkan 1.323 Personel Amankan Demo di Makassar Besok |
![]() |
---|
Bupati dan Wabup Wajo Minta Mahasiswa Demo Tanpa Anarkis: Tolong Jaga Daerah Kita |
![]() |
---|
Makassar Damai Harga Mati, Wali Kota Munafri Ajak Semua Elemen Tolak Aksi Anarkis |
![]() |
---|
Sosok Windy Ariyati, Ibu RT Sukses Kembangkan Kebun Terong dan Cabe |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.