Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Menu MBG di Luwu Dirapel per 3 Hari Pekan Pertama Ramadan, Sasar 28.526 Siswa

Orang tua siswa asal Kecamatan Larompong Hasmawati merincikan menu MBG yang diterima anaknya yang masih bersekolah di SMP.

Tayang:
Penulis: Muh. Sauki Maulana | Editor: Ari Maryadi
Tribun-timur.com/Muh. Sauki Maulana
MENU MBG - Menu MBG di Luwu diganti ke makanan kering. Siswa mendapat telur, kurma, roti, serta kacang. Selama Ramadan, MBG di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, tetap jalan. 

Ringkasan Berita:
  • Menu MBG yang diterima anaknya yang masih bersekolah di SMP terdiri dari telur, pisang, kurma, susu, jagung
  • Penyaluran terhitung dari tanggal 23 Februari hingga 17 Maret mendatang

 

TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Selama bulan suci Ramadan 1447 Hijriah tahun 2026, menu makan bergizi gratis (MBG) tetap berjalan di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan.

Dari pantauan Tribun-Timur.com, menu MBG yang diberikan didominasi makanan kering.

Orang tua siswa, asal Kecamatan Larompong, Hasmawati merincikan menu MBG yang diterima anaknya yang masih bersekolah di SMP.

"Ada telur, pisang, kurma, susu, jagung rebus, roti, atau kue. Dibagi per paket memang mi," jelasnya.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Luwu, Andi Palanggi, menerangkan penyaluran MBG dibagikan dengan dua opsi penyaluran.

Penyaluran terhitung dari tanggal 23 Februari hingga 17 Maret mendatang.

Kata Andi Palanggi, opsi pertama menyalurkan menu kering dari dapur ke sekolah setiap hari.

Atau dengan opsi kedua, dengan metode rapel paket MBG yang dihitung cukup untuk tiga hari. 

"Penyaluran Senin, ditakar cukup hingga Rabu. Kemudian penyaluran Kamis, ditakar cukup hingga Sabtu. Menunya menu kering. Ini informasi yang kami dapat dari Korwil SPPG," bebernya kepada Tribun-Timur.com, Rabu (25/2/2026) sekitar pukul 13.27 Wita siang.

Kendati demikian, sambung Andi Palanggi, pada pekan pertama Ramadan, penyaluran MBG masih menggunakan metode rapel.

"Dengan catatan setelah ini SPPG, akan berkoordinasin dengan sekolah, sesuai dengan kesanggupan," ujarnya.

Koordinator Wilayah Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Luwu, mendata menu MBG selama Ramadan dibagikan ke 156 sekolah yang tersebar di Kabupaten Luwu.

Sebarannya dimulai dari tingkat SD hingga ke jenjang SMA.

Dengan kurang lebih 28.526 ribu siswa-siswi penerima manfaat.

Laporan Jurnalis Tribun-Timur.com, Muh Sauki Maulana 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved