Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Rakernas PSI di Makassar

Pidato Arahan Jokowi Jadi Agenda Puncak Rakernas PSI di Makassar

Usai rangkaian Rakernas, PSI akan menggelar kegiatan jalan santai pada Minggu (1/2/2026) di Makassar. 

Tayang:
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Alfian

TRIBUN TIMUR, MAKASSAR – Presiden ke-7 Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) akan memberikan arahan dalam agenda puncak Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) 2026.

Rakernas partai berlambang gajah dipusatkan di Sandeq Hotel Claro Makassar, Sulsel.

Kehadiran Jokowi dibenarkan Ketua Harian PSI Sulsel, Rahman Syah. 

Ayah Ketum PSI Kaesang Pangarep itu dijadwalkan tiba di Makassar pada Jumat (30/1/2026) sore.

Ia akan tampil memberikan arahan di hadapan ribuan kader partai berlambang gajah tersebut.

“Iya, rencananya Pak Jokowi datang,” ujar Rahman Syah, Jumat (30/1/2026).

Menurut Rahman, arahan Jokowi akan menjadi agenda utama sekaligus paling dinantikan dalam rangkaian Rakernas PSI 2026.

Jokowi dijadwalkan menyampaikan orasi pada Sabtu (31/1/2026) malam di Ballroom Sandeq A, Hotel Claro Makassar. 

Baca juga: Jokowi Datang ke Makassar Malam Ini, PSI Siapkan Panggung Khusus

PSI - Kaesang Pangarep foto bersama pengurus PSI di Hotel Claro Makassar, Rabu (28/1/2026). Kaesang membagikan KTA emas di pelantikan pengurus PSI.
PSI - Kaesang Pangarep foto bersama pengurus PSI di Hotel Claro Makassar, Rabu (28/1/2026). Kaesang membagikan KTA emas di pelantikan pengurus PSI. (Tribun-timur.com/Muh. Abdiwan)

Dalam kesempatan itu, Jokowi akan memberikan pandangan serta arahan strategis kepada seluruh peserta Rakernas PSI.

“Besok malam kan materinya Pak Jokowi,” kata Rahman.

Pada hari yang sama, Kaesang Pangarep juga memberikan arahan kepada seluruh kader sekaligus menutup secara resmi Rakernas PSI 2026.

Usai rangkaian Rakernas, PSI akan menggelar kegiatan jalan santai pada Minggu (1/2/2026) di Makassar

Kegiatan tersebut akan diikuti oleh peserta Rakernas dari DPP, DPW, hingga DPD PSI dari seluruh Indonesia.

Namun demikian, Rahman Syah mengaku belum memastikan apakah Jokowi akan ikut meramaikan kegiatan jalan santai tersebut.

“Mungkin bermalam atau mungkin setelah beliau menyampaikan materi langsung pulang,” tandasnya.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved