Rakernas PSI di Makassar
Bantah Bawa Gerbong Nasdem ke PSI, Rusdi Masse: Saya Ikut Anak
Rusdi Masse membantah jika dirinya berkonflik hingga memutuskan hengkang dari Nasdem dan bergabung ke PSI.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Alfian
Ringkasan Berita:
- Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep memperkenalkan Rusdi Masse sebagai kader di arena Rakernas PSI di Hotel Claro, Makassar, Kamis (29/1/2026).
- Rusdi Masse membantah jika dirinya berkonflik hingga memutuskan hengkang dari Nasdem dan bergabung ke PSI.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – “Gerbong? Saya ini tidak punya gerbong. Saya cuma punya istri dan anak,” ucap Rusdi Masse sambil tersenyum.
Pernyataan Rusdi Masse ini menjawab pertanyaan terkait dirinya pindah ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang diikuti oleh sejumlah kader Nasdem Sulsel.
Rusdi Masse sebelumnya merupakan Ketua Nasdem Sulsel.
Namun ia memilih mundur dan secara mengejutkan diperkenalkan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep sebagai kader partai berlambang gajah itu.
Pengumuman Rusdi Masse sebagai kader PSI berlangsung di arena Rakernas PSI di Hotel Claro, Jl AP Pettarani, Makassar, Kamis (29/1/2026).
Spekulasi berkembang jika Rusdi Masse tinggalkan Nasdem lantaran berkonflik dengan Surya Paloh.
Namun, hal itu dibantah Rusdi Masse.
Ia menyebut kepindahannya lantaran mengikuti langkah anaknya, Muammar Gandi Rusdi yang kini menjabat Ketua PSI Sulsel.
Baca juga: Ditempatkan di Posisi Terhormat DPP PSI, Janji Raja Juli Antoni ke Rusdi Masse
Rusdi Masse menegaskan keputusannya bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan disebabkan konflik internal di Partai NasDem.
Ia menyatakan, kepindahannya murni karena tanggung jawab politiknya di NasDem telah dituntaskan.
Yakni berhasil membawa Nasdem menang Pemilu 2024 dengan perolehan 18 kursi di DPRD Sulsel.
“Saya tidak punya konflik dengan siapa pun. Saya tidak pernah berkonflik sama orang,” kata Rusdi Masse usai dikukuhkan sebagai kader PSI dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PSI 2026 di Hotel Claro Makassar, Kamis (29/1/2026).
Mantan Ketua DPW NasDem Sulsel itu menegaskan, selama berkiprah di NasDem, dirinya telah menjalankan tugas utama yang diembankan kepadanya.
“Yang jelas, tanggung jawab saya di NasDem sudah selesai, bagaimana memenangkan di Sulsel,” ujarnya.
| Rakernas Jadi Ajang Pembuktian Adik Rudianto Lallo sebagai Ketua PSI Makassar |
|
|---|
| Kaki Kaesang Cedera Usai Main Bola di Lapangan Syekh Yusuf Gowa |
|
|---|
| Kaesang Ungkap Kesan Main Bola di Gowa Bareng Kader PSI dan Jurnalis |
|
|---|
| Jejak Karier Jokowi, Dulu Kader PDI Perjuangan Kini Bapak Ideologi PSI |
|
|---|
| Hartanya Rp100 M, Mampukah Rusdi Masse Bawa PSI Kalahkan Dominasi Nasdem di Sulsel? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/20260129-Rusdi-Masse-di-acara-PSI-3.jpg)