Ramadan
Jadwal Buka Puasa Makassar Hari Ini Jumat 20 Februari 2026/ 2 Ramadhan 1447 H
Jadwal buka puasa Makassar hari ini 2 Ramadhan 1447 H atau Ramadhan 2026, Jumat 20 Februari 2026.
Ringkasan Berita:
- Jadwal buka puasa Makassar hari ini, Jumat 20 Februari 2026 (2 Ramadan 1447 H), bertepatan dengan waktu Magrib pukul 18.27 Wita.
- Puasa Ramadan adalah kewajiban umat Islam untuk menahan diri dari fajar hingga magrib sebagai bentuk ketakwaan kepada Allah SWT.
TRIBUN-TIMUR.COM - Inilah jadwal buka puasa Makassar hari ini atau jadwal buka puasa hari ini di Makassar.
Jadwal buka puasa Makassar hari ini 2 Ramadhan 1447 H atau Ramadhan 2026, Jumat 20 Februari 2026.
Puasa menurut syara’ adalah menahan diri dari segala sesuatu yang membatalkan puasa dari terbit fajar sampai terbenam matahari disertai niat dengan syarat-syarat tertentu.
Puasa disebut juga menahan makan dan minum, manahan hawa nafsu, perbuatan dan perkataan yang sia-sia, dan perbuatan serta perkataan yang diharamkan oleh Allah SWT.
Puasa Ramadan diperintahkan kepada Nabi Allah saw pada tahun kedua Hijriah.
Hal ini berdasarkan firman Allah:
{ يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ كُتِبَ عَلَيۡكُمُ ٱلصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِكُمۡ لَعَلَّكُمۡ تَتَّقُونَ }
Yâ ayyuhalladzîna âmanû kutiba 'alaikumush-shiyâmu kamâ kutiba 'alalladzîna ming qablikum la'allakum tattaqûn
Terjemahannya:
”Wahai orang-orang yang beriman diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang sebelum kamu agar kamu bertakwa.” (QS Al-Baqarah/2:183)
Jadwal Buka Puasa Makassar
Jadwal buka puasa bersamaan dengan waktu Magrib.
Berikut Tribun-Timur.com bagikan jadwal buka puasa Makassar hari ini dikutip Tribun-Timur.com dari laman resmi bimasislam.kemenag.go.id:
- IMSAK 04:42
jadwal buka puasa Makassar
jadwal buka puasa hari ini
jadwal buka puasa
Makassar
Ramadan 2026
Ramadhan 1447 Hijriah
Ramadhan
| Rahasia Keutamaan Sholat Tarawih Malam ke-26 Ramadhan yang Jarang Diketahui |
|
|---|
| Safari Ramadan di Galesong, Hengky Yasin Serahkan Bantuan untuk Warga dan Masjid Nurul Ilmih |
|
|---|
| Ramadan Synergy di Four Points by Sheraton Makassar, Berbagi dengan Anak Panti Asuhan |
|
|---|
| Masuk 10 Malam Terakhir Ramadhan, Ini Keistimewaan Sholat Tarawih Malam ke-23 |
|
|---|
| Ribuan Jamaah Ikuti Malam Pertama Itikaf di Masjid Raya Makassar, 2 Imam Asal Mesir Pimpin Tahajud |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/20260220-Jadwal-Buka-Puasa-Makassar-Hari-Ini-Jumat-20-Februari-2026.jpg)