Ramadan 2026
FLP Barru Buka Puasa Bersama dan Sharing Literasi
Forum Lingkar Pena Barru menggelar buka puasa bersama yang dirangkaikan dengan sharing literasi di Maruala Kopi Barru, Sulsel.
Penulis: CitizenReporter | Editor: Sukmawati Ibrahim
Ringkasan Berita:
- Forum Lingkar Pena Cabang Barru menggelar buka puasa bersama yang dirangkaikan dengan sharing literasi di Maruala Kopi Barru, Jumat (13/2/2026).
- Kegiatan ini dihadiri pengurus inti untuk mempererat silaturahmi Ramadan sekaligus membahas penguatan organisasi dan program literasi.
- Acara juga diisi bedah buku, tilawah Al-Qur’an, serta diskusi rencana kegiatan FLP Barru ke depan.
TRIBUNTIMUR.COM, BARRU - Forum Lingkar Pena (FLP) Cabang Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan menggelar buka puasa bersama (bukber) di Maruala Kopi (Maruko), Jumat (13/2/2026).
Kegiatan ini dihadiri pengurus inti yang berkumpul untuk mempererat tali persaudaraan di tengah suasana Ramadan 1447 Hijriah.
Ketua FLP Barru, Tariq, dalam sambutannya menyampaikan pertemuan tatap muka seperti ini memiliki nilai strategis bagi organisasi.
Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi ruang untuk memperkuat silaturahmi sekaligus berbagi informasi antar pengurus.
“Pertemuan ini sangat bermanfaat untuk menjalin silaturahmi sekaligus menjadi wadah berbagi informasi antar sesama pengurus agar sinergi kita tetap terjaga demi keberlanjutan organisasi FLP Barru. Pengurus saat ini merupakan perintis organisasi FLP di Barru,” ujar Tariq.
Acara yang berlangsung hangat ini juga diisi dengan sesi sharing literasi.
Salah satu pengurus, Anwar, membedah isi buku tentang Ahammiyatu Tarbiyah atau pentingnya pendidikan.
Dalam paparannya, Anwar menekankan tiga aspek utama yang menjadi fondasi dalam membangun kekuatan kelompok atau organisasi.
Pertama Ta’aruf, yaitu saling mengenal kepribadian dan latar belakang satu sama lain.
Kedua Tafahum, yakni saling memahami kelebihan dan kekurangan masing-masing.
Ketiga Ta’awun, yaitu saling menolong antar sesama pengurus dalam kebaikan serta menjalankan program kerja organisasi.
Menurut Anwar, penerapan ketiga aspek tersebut secara konsisten akan melahirkan Ta’akhi atau persaudaraan.
Dalam kondisi ini, setiap pengurus dapat merasakan ikatan batin yang kuat layaknya satu keluarga.
Menjelang waktu berbuka puasa, suasana kegiatan menjadi lebih syahdu.
Sekretaris FLP Barru sekaligus moderator kegiatan, Norma, mengarahkan peserta untuk melakukan tilawah Al-Qur’an bersama.
| Harga Kebutuhan Pokok di Gowa Stabil, Cabai Rawit dan Ayam Naik |
|
|---|
| Ada Dapat Diskon dan Tidak: Cerita Penumpang Bandara Sultan Hasanuddin Soal Tiket Jelang Lebaran |
|
|---|
| Baznas Wajo Terima Zakat Mal Rp100 Juta, Fidyah Rp15 Juta hingga 26 Ramadan |
|
|---|
| ASN Luwu Boleh WFA 16-17 Maret dan 25-27 Maret, Maksimal Sepertiga Pegawai |
|
|---|
| Tarawih Tetap Ramai, Tapi Celengan Masjid Al Markaz Maros Menurun |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/2026-15-maret-flp-Barru.jpg)