Tribuners Memilih
Enam Legislator Parpol Pengusung Dampingi Appi Kampanye di Tallo
Diberbagai kesempatan, sejumlah pengurus, kader hingga legislator tiga partai pengusung yakni Demokrat, PPP dan Perindo.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Partai pengusung pasangan calon Wali kota dan wakil Wali kota Makassar, Munafri Arifuddin-Abd Rahman (Appi-Rahman), bergerak kompak memenangkan Paslon nomor urut 2 itu.
Diberbagai kesempatan, sejumlah pengurus, kader hingga legislator tiga partai pengusung yakni Demokrat, PPP dan Perindo.
Bahkan saat kampanye di Jl Walisongo Lr Ugi, Kelurahan Tammua, Kecamatan Tallo, Minggu (1/11/2020), Appi didampingi enam legislator kota Makassar.
Mereka yakni Adi Rasyid Ali, Ray Suryadi, Abdi Asmara, dan Fatma Wahyuddin dari Partai Demokrat.
Kemudian Fasruddin Rusli dan Abdul Azis Namu dari PPP.
Fatma Wahyuddin selaku salah satu legislator peraih suara terbanyak di Dapil 2 meliputi Kecamatan Tallo mengajak warga untuk memenangkan Appi-Rahman.
Menurutnya, kota Makassar membutuhkan pemimpin yang bisa memegang janji, memiliki komitmen dan juga kemampuan membawa perubahan ke arah yang lebih baik.
"Sosok itu ada di pasangan Appi-Rahman, keduanya sudah memberikan bukti dan memiliki rekam jejak yang baik. Pak Appi sukses sebagai pengusaha yang membawa PSM juara, Pak Rahman birokrat senior dengan pengalaman panjang di pemerintaham. Inilah alasan saya dan Partai Demokrat berada di barisan Appi-Rahman," tegasnya.
Kombinasi dua kompetensi paslon inilah, menurut Fatma, didasari dengan pondasi dedikasi dan tanggung jawab besar terhadap Makassar dan warganya.
“Ini yang memberikan kita semua harapan besar akan hadirnya pemimpin baru yang akan memimpin kita bangkit dari keterpurukan ekonomi, dan membawa Makassar dan warganya pada kemajuan dan kesejahteraan,” ujar Bendahara DPC Partai Demokrat Makassar itu.
Penjelasan Fatma. sapaan Bendahara DPC Partai Demokrat ini mampu menghipnotis sekitar puluhan warga yang hadir.
Warga yang hadir pun berkomitmen untuk memenangkan pasangan Appi-Rahman menjadi Walikota dan Wakil Walikota Makassar.
“Programnya Appi-Rahman sangat jelas. Khususnya terkait penanggulangan Covid-19. Mereka tidak hanya menebar janji tapi langsung dibuktikan dengan hadirnya Satgas dan Duta Covid. Juga ada wisma isolasi gratisnya,” kata Rudi, salah satu tokoh masyarakat.
Selain soal kesehatan warga juga terpukau dengan program pemulihan ekonomi pasca pandemi covid-19. Diantaranya langsung merekrut 20 ribu tenaga kerja yang dipekerjakan untuk penangan Covid ini.
“Mana ada calon lain yang begitu,” timpal Murni, seorang ibu rumah tangga yang mengaku dua anaknya terpaksa menganggur karena di PHK di awal pandemi Covid-19.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/munafri-arifuddin-saat-melakukan-kampanye-3.jpg)