Sambut Tahun Baru Islam 1448 Hijriah, Bupati Bone Ajak Warga Perbanyak Zikir dan Doa
Andi Asman berharap semangat hijrah yang terkandung dalam peringatan Tahun Baru Islam dapat menjadi inspirasi
Penulis: Wahdaniar | Editor: Ari Maryadi
Ringkasan Berita:
- Andi Asman mengajak seluruh masyarakat menjadikan momentum pergantian tahun Hijriah sebagai sarana memperkuat keimanan dan meningkatkan kualitas ibadah
- Menurutnya, Tahun Baru Islam tidak hanya menjadi penanda pergantian waktu, tetapi juga momentum untuk melakukan introspeksi diri dan memperbaiki kehidupan ke arah yang lebih baik
TRIBUN-TIMUR.COM, BONE – Pemerintah Kabupaten Bone menggelar zikir dan doa bersama dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 Hijriah di Masjid Agung Al-Ma'arif, jalan Jendral Ahmad Yani, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Senin (15/6/2026).
Kegiatan tersebut juga dilaksanakan secara serentak di masjid-masjid yang tersebar di seluruh kecamatan di Kabupaten Bone sebagai bentuk rasa syukur sekaligus ikhtiar spiritual menyongsong tahun baru Islam.
Dalam pantauan Tribun-Timur.com, ratusan jamaah dari berbagai kalangan memadati Masjid Agung Al-Ma'arif untuk mengikuti rangkaian zikir dan doa bersama.
Saat ditemui sebelum kegiatan dimulai, Bupati Bone H Andi Asman Sulaiman tampak mengenakan setelan baju koko putih lengan panjang yang dipadukan dengan songkok hitam.
Orang nomor satu di Kabupaten Bone itu terlihat menyapa sejumlah jamaah dan tokoh masyarakat yang hadir di lokasi kegiatan.
Dalam kesempatan tersebut, Andi Asman mengajak seluruh masyarakat menjadikan momentum pergantian tahun Hijriah sebagai sarana memperkuat keimanan dan meningkatkan kualitas ibadah.
Menurutnya, Tahun Baru Islam tidak hanya menjadi penanda pergantian waktu, tetapi juga momentum untuk melakukan introspeksi diri dan memperbaiki kehidupan ke arah yang lebih baik.
"Mari kita manfaatkan momentum Tahun Baru Islam ini untuk memperbanyak zikir, doa, serta introspeksi diri agar kita menjadi pribadi yang lebih baik," ujarnya.
Ia juga mengajak seluruh masyarakat Bone untuk bersama-sama mendoakan daerah agar senantiasa diberikan keberkahan, keamanan, kedamaian, dan kemajuan.
"Doakan Bone semoga senantiasa mendapatkan keberkahan, keamanan, kedamaian, serta kemajuan di berbagai bidang pembangunan," katanya.
Andi Asman berharap semangat hijrah yang terkandung dalam peringatan Tahun Baru Islam dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk terus melakukan perubahan positif dalam kehidupan sehari-hari.
Selain itu, ia mengajak masyarakat mempererat persaudaraan dan meningkatkan kepedulian sosial sebagai modal penting dalam membangun daerah.
Melalui kegiatan zikir dan doa bersama tersebut, Pemerintah Kabupaten Bone berharap nilai-nilai keislaman, kebersamaan, dan semangat gotong royong terus tumbuh di tengah masyarakat sebagai fondasi mewujudkan Bone yang religius, harmonis, dan sejahtera.
Salah seorang jamaah, Muhammad Arif, mengaku bersyukur dapat mengikuti zikir dan doa bersama yang digelar Pemerintah Kabupaten Bone.
| Turnamen FOMA UNIM Bone Cup IV Digelar, PBVSI Bone Pantau Potensi Atlet Menuju Porprov |
|
|---|
| Warga Bone Tanggapi Rencana KPR 40 Tahun, Ada Tertarik Ada Pula Ragu |
|
|---|
| Inilah Makna Logo Porprov 2026, Ada Songkok Recca Khas Bone dan Sutra Wajo |
|
|---|
| Bayar Rp150 Ribu, Bisa Ikut Fun Bike Polres Bone Berhadiah Umrah dan 2 Motor |
|
|---|
| Gelombang Demo Mahasiswa Belum Merambah Bone, Polres Tetap Pantau Situasi Terkini |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/20260615-Andi-Asman-Sulaiman-44445.jpg)