Program Air Bersih di Dusun Nase, Perkuat Dukungan Akses Air Bersih MDA di Latimojong
Kehadiran fasilitas air bersih tersebut kini membantu masyarakat memperoleh akses air yang lebih mudah dan lebih stabil untuk kebutuhan sehari-hari.
TRIBUN-TIMUR.COM – PT Masmindo Dwi Area (MDA) kembali menyerahkan program bantuan air bersih bagi masyarakat di wilayah Latimojong melalui pembangunan fasilitas air bersih di Dusun Nase, Desa Rante Balla, Kecamatan Latimojong. Program tersebut kini mampu mengairi sekitar 21 Kepala Keluarga (KK).
Sebagai wilayah pegunungan, akses air bersih di Dusun Nase sebelumnya masih menjadi tantangan bagi sebagian masyarakat, terutama saat kondisi cuaca tidak menentu.
Kehadiran fasilitas air bersih tersebut kini membantu masyarakat memperoleh akses air yang lebih mudah dan lebih stabil untuk kebutuhan sehari-hari.
Program di Dusun Nase menjadi bagian dari rangkaian dukungan MDA terhadap penguatan akses air bersih di wilayah Latimojong.
Sebelumnya, MDA juga terlibat dalam program pipanisasi air bersih di Desa Rante Balla yang menjangkau lebih dari 100 KK, serta dukungan bantuan senilai Rp1,5 miliar kepada Perumda Tirta Latimojong untuk penguatan layanan air bersih masyarakat.
Program tersebut juga merupakan bagian dari komitmen Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) MDA dalam mendukung peningkatan kualitas hidup masyarakat di sekitar wilayah operasional, khususnya melalui penguatan layanan dasar dan infrastruktur yang dibutuhkan masyarakat.
Kepala Desa Rante Balla, Zulkarnain, mengapresiasi bantuan fasilitas air bersih tersebut karena dinilai sangat membantu masyarakat Dusun Nase.
“Sekarang masyarakat jauh lebih mudah mendapatkan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari. Kami bersyukur karena bantuan ini benar-benar dirasakan manfaatnya oleh warga,” Tandasnya.
Salah seorang warga penerima manfaat, Mina, mengatakan kehadiran fasilitas air bersih tersebut membuat aktivitas masyarakat sehari-hari menjadi jauh lebih mudah.
“Dulu warga harus menyesuaikan dengan kondisi air yang ada, tapi sekarang akses air sudah jauh lebih mudah dan dekat. Bantuan ini sangat membantu masyarakat Dusun Nase,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Teknik Tambang Mustafa Ibrahim, mengatakan bahwa perusahaan ingin memastikan manfaat setiap program yang dilakukan dapat dirasakan lebih dekat oleh masyarakat melalui program yang benar-benar dibutuhkan warga.(*)
| Antisipasi Krisis Air Bersih di Tengah Ancaman El Nino, PDAM Barru Siapkan Distribusi Air Tangki |
|
|---|
| Deforestasi Capai 16 Ribu Hektare, Pegunungan Latimojong Didorong Jadi Taman Nasional |
|
|---|
| Hardiknas 2026 Jadi Momen MDA Dukung Pendidikan lewat Program PELITA di Luwu |
|
|---|
| MDA Gandeng Pemuda Luwu, Dorong Lahirnya Generasi Emas Matappa |
|
|---|
| DPRD Desak Direksi Baru PDAM Atasi Krisis Air di Utara dan Timur Makassar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/BANTUAN-AIR-BERSIH-PT-Masmindo-Dwi-Area-MDA.jpg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Program-bantuan-air-bersih.jpg)