Fakta Lain Polisi Gila Tatoan dan Berkalung Piring Plastik Viral di Sinjai, Dipuji Warga

Editor: Ansar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

POLISI GILA - Fakta lain Ipda Sukandi polisi 'gila' Polres Sinjai, Sulawesi Selatan. Sukandi viral lantaran penampilannya bak orang gila saat upacara Hari ke-79 Bhayangkara di Mapolres Sinjai. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Fakta lain Ipda Sukandi polisi 'gila' Polres Sinjai, Sulawesi Selatan.

Sukandi viral lantaran penampilannya bak orang gila saat upacara Hari ke-79 Bhayangkara di Mapolres Sinjai. 

Pria tatoan di lengan itu bertelanjang kaki, berkalung piring plastik, baju robek dan bercelana pendek mencuri perhatian di tengah-tengah upacara.

Polisi berbadan bonsor itu juga membawa senjata rakitan dari kayu.

Sekilas, semua orang mengira pria itu Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ).

Namun, di balik penampilan nyentriknya, ternyata ia adalah Ipda Sukandi, Kanit 4 Sat Intelkam Polres Sinjai.

Aksi penyamarannya itu bukan sembarang pertunjukan.

Melainkan simbol pendekatan humanis kerap ditunjukkan sebagai aparat dekat dengan masyarakat.

Penampilannya pada Selasa (1/7/2025) itu pun menjadi viral dan mengundang reaksi kagum berbagai pihak.

Namun, publik Sinjai sesungguhnya tak asing dengan nama Ipda Sukandi.

Sebelum viral jadi ODGJ, Sukandi dikenal sebagai sosok rendah hati dan dermawan.

Bukan hanya mengamankan wilayah, Ipda Sukandi turut membangun pondasi kehidupan spiritual masyarakat.

Salah satu yang mengenalnya baik adalah Andi Muh Arsal, Kepala Desa Sanjai, Kecamatan Sinjai Timur.

Dalam wawancara dengan Tribun-Timur.com, ia menyebut Ipda Sukandi adalah pelopor pembangunan Masjid Qaryat Dehi Alsayd di Dusun Kahu-Kahu, Desa Sanjai.

“Saat bertugas di wilayah hukum Polsek Sinjai Timur, Pak Sukandi jadi pelopor pembangunan masjid di desa kami,” kata Arsal, Kamis (3/7/2025).

Halaman
1234

Berita Terkini