TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Event Latimojong Explore 2025, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan resmi ditutup.
Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi ke-66 Kabupaten Luwu.
Kegiatan ini ditutup dengan penyerahan hadiah oleh Bupati Luwu, Patahuddin kepada peserta.
Ajang offroad tahunan ini diikuti 235 offroader dari berbagai daerah di Sulawesi.
Bahkan, salah satu peserta yang datang dari Jawa Barat.
Para peserta mengaku puas dengan tantangan jalur dan panorama alam yang ditawarkan Kabupaten Luwu.
"Sebagai offroader, kami sangat puas menjajal medan yang disiapkan panitia. Alam Luwu benar-benar menjadi surga bagi pecinta offroad karena medannya menantang dan dinamis," ujar Aziz Giling, peserta dari Tim Jimmy Takalar (JITAK), Selasa (1/7/2025).
Ia juga mengapresiasi kehadiran Bupati Luwu yang turut menjajal jalur ekstrem bersama para peserta.
“Beliau bukan hanya kepala daerah, tapi juga offroader sejati,” tambahnya.
Setelah dua hari menjelajahi jalur ekstrem, para peserta finish dan berkumpul di Desa Kaladi Darussalam, Kecamatan Suli Barat, pada Sabtu malam.
Di sana, Bupati Patahudding turut menjamu peserta sekaligus memberikan penghargaan kepada tim terbaik.
Dari 13 tim di kategori ekstrem, hanya enam tim yang berhasil menyelesaikan rute sampai Pos D di Sungai Kaladi, salah satu titik terberat dalam rute offroad.
Patahuddin menegaskan, kegiatan ini bukan sekadar kompetisi, melainkan juga ajang silaturahmi dan promosi wisata.
"Selain mempererat komunitas offroader, kegiatan ini juga memperkenalkan pesona alam Luwu kepada tamu-tamu dari luar daerah," ujarnya.
Ia pun memastikan event ini akan menjadi agenda tahunan dan akan digelar kembali pada 2026 bertepatan dengan musim durian.