Hari Juang TNI AD di Takalar

Viral Acara Trail Kodim Takalar Diprotes Warga Gegara Rusak Tanaman Jagung, Dandim: Sudah Selesai

Penulis: Makmur
Editor: Ansar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Letnan Kolonel Infanteri Faizal Amin menanggapi adanya warga Desa Ko'mara yang mengeluh lahan jagungnya rusak karna dilalui beberapa peserta Trail Adventure yang diselenggarakan oleh Kodim 1426 Takalar dalam rangka Hari Juang TNI AD.

TRIBUN-TAKALAR.COM - Letnan Kolonel Infanteri Faizal Amin menanggapi keluhan warga Desa Ko'mara soal lahan dan tanaman jagungnya rusak.

Warga mengeluh lantaran sejumlah peserta Trail Adventure melintas di kebun yang sudah ditanami jagung.

Acara trail itu digelar Kodim 1426 Takalar dalam rangka Hari Juang TNI AD ke 79 tahun.

Dandim meminta maaf atas kejadian tersebut.

Dia pun mengatakan telah menerjunkan anggota untuk menemui dan mendata pemilik lahan untuk diberikan ganti rugi. 

"Masyarakat tanpa meminta bantuan pun kita bantu, seperti memberikan bantuan sembako untuk masyarakat prasejahtera, bantuan untuk anak stunting, bantuan untuk anak sekolah, apalagi dalam kondisi seperti ini," katanya.

"Anggota kami sudah bertemu dengan pemilik lahan untuk membicarakan ganti rugi. Jadi semuanya sudah selesai," tambahnya.

Letkol Faizal melanjutkan, sebelum dilaksanakan kegiatan ini sudah direncanakan dan disiapkan dengan baik termasuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

"Akan tetapi pada saat pelaksanaanya tiba-tiba hujan deras ditambah lagi air bendungan Pammukkulu meluap dan menyebabkan banjir di sungai, yang membuat tidak bisa dilalui oleh beberapa rider. Sehingga beberapa rider memilih melawati pinggiran kebun masyarakat," 

Tapi Letkol Faizal menegaskan, masalah tersebut adalah tanggung jawabnya sebagai penanggung jawab kegiatan.

"Di militer ada yang disebut Dalsakra (pengendalian kerusakan daerah). Jadi setiap kegiatan yang kita laksanakan dan berdampak pada masyarakat  pasti akan ditanggulangi kerusakannya. Jangan pernah kita menyakiti hati rakyat, rohnya bangsa ini adalah rakyat, apalagi ibu kandung TNI adalah rakyat," tambahnya.

Sebelumnya, viral di media sosial warga dengan nama akun Yullhy mengeluh jagung di lahan miliknya rusak karna dilalui peserta Trail Adventure Kodim Takalar.

Yullhy meminta pertanggungjawaban panitia dalam postingannya yang dia unggah di media sosial Facebook.

"Tabe para trail punna teai agadang teaki pa oloi darai BIralleku nakku kodong siapa mi ini mau tanggung jawab klau begini," tulis akun Yullhy dalam postingan.

Postingan Yullhy telah disukai 44 orang, dibagikan 50 kali, dan dikomentari 73 kali. Kemudian postingannya juga dibagikan di media sosial Instagram oleh akun Takalarinfo.

Halaman
12

Berita Terkini