Pilkada Jakarta 2024

Reaksi Ridwan Kamil saat Pramono Anung Unggul Jelang Pilkada Jakarta, Strategi Dijalankan

Editor: Ansar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Elektabilitas Pramono Anung salip Ridwan Kamil jelang Pemilihan Gubernur Jakarta.

TRIBUN-TIMUR.COM - Reaksi Ridwan Kamil calon gubernur Jakarta saat elektabilitasnya diungguli Pramono Anung.

Ridwan Kamil bukan lagi jadi pemimpin elektabilitas di Jakarta.

Jelang hari pencoblosan, elektabilitas Ridwan Kamil digeser Pramono Anung.

Pilkada Jakarta 2024 diikuti oleh tiga pasangan calon Gubernur dan calon Wakil Gubernur.

Ketiga paslon itu yakni Pramono Anung-Rano Karno, Ridwan Kamil (RK)-Suswono dan Dharma Pongrekun-Kun Wardana.

Terbaru, calon gubernur Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil menyebut, dirinya akan terus blusukan di sisa masa kampanye Pilkada Jakarta 2024.

Hal ini disampaikan Ridwan ketika dimintai tanggapan soal hasil survei Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) yang memperlihatkan elektabilitasnya dan Suswono tak lebih unggul dari pasangan calon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno.

"Ya saya selalu jawabannya sama saja ya. Kalau bagus, seperti dulu pernah ada surveinya, kita terus blusukan," ujar Ridwan di Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (13/11/2024).

Ridwan mengatakan, hasil survei ini menjadi penyemangat dirinya dan Suswono untuk semakin rajin turun ke masyarakat.

"Kalau kurang, kita double-double semangatnya. Saya kira, tidak selalu yang namanya survei sebagai penentu takdir," kata dia.

Meski survei SMRC memperlihatkan elektabilitasnya bukan berada di urutan pertama, Ridwan tetap optimistis mampu menang Pilkada Jakarta, bahkan dalam satu putaran. 

"Mudah-mudahan hasil akhir kita tetap menang di satu putaran," imbuhnya.

Mantan Gubernur Jawa Barat itu menambahkan, survei elektabilitas sejumlah lembaga bukanlah penentu siapa pemenang Pilkada 2024.

"Hasil sejarah kan membuktikan, survei berapa, hasil berapa, yang penting jadi evaluasi saja," kata dia.

Sebelumnya diberitakan, survei terbaru SMRC memperlihatkan, elektabilitas Pramono Anung-Rano Karno unggul dari dua paslon lain pada Pilkada Jakarta 2024.

Halaman
1234

Berita Terkini