Kecelakaan Maut di Tol

Tewaskan Ibu dan Anak, Polisi Ungkap Penyebab Mobil Owner Pallubasa Serigala Tabrak Truk Kontainer

Penulis: Muslimin Emba
Editor: Sukmawati Ibrahim
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kolase Ucapan duka Meninggalnya Hj Nurjannah owner Pallubasa Serigala dan Tangkapan layar unggahan akun Instagram terkait insiden kecelakaan di Jl Tol Layang AP Pettarani, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (25/9/2024) malam.

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kecelakaan menewaskan Owner Pallubasa Serigala, Hj Nurjannah (35) dan putranya MF (7), terjadi di Jl Tol Layang Pettarani, Makassar, Rabu (25/9/2024) malam.

Kasat Lantas Polrestabes Makassar Kompol Mamat Rahmat mengatakan, kecelakaan terjadi saat mobil Land Cruiser dikemudikan suami Nurjannah, H Al Qadri Chaerudin, perjalanan menuju Bandara internasional Sultan Hasanuddin.

"Kronologinya itu dalam kecepatan sedang, Land Cruiser itu akan menuju bandara Maros," kata Kompol Mamat.

Saat melintas di jalur tanjakan tol layang AP Pettarani, Al Qadri hendak mendahului truk kontainer di depannya.

"Mobil tersebut melaju dari arah selatan ke utara melalui tol layang. Di depan mereka ada sebuah truk kontainer yang sedang berada di jalur kiri," ujarnya.

Saat hendak menyalip itulah, kata Mamat, mobil dikemudikan Al Qadri diduga menabrak truk kontainer yang dikemudikan Wahyudi (36).

"Jadi naik tol ke arah selatan ke utara. Jadi di depannya itu ada kontainer Sementara jalan sebelah kiri," terang Mamat.

"Kemungkinan Land Cruiser ini mendahului ke arah kanan, tapi menabrak belakang sudut kiri kontainer. Sehingga terjadi tabrakan," sambungnya.

Kasat Lantas Polrestabes Makassar, Kompol Mamat Rahmat menceritakan, peristiwa peristiwa memilukan ini terjadi saat kendaraan jenis Toyota Land Cruiser yang ditumpangi korban melaju dengan kecepatan sedang menuju Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Maros.

"Kronologinya itu dalam kecepatan sedang, Land Cruisers itu akan menuju bandara Maros," katanya.

Mamat menyebut, diduga pengemudi Land Cruiser mencoba mendahului truk kontainer dari arah kanan. 

"Mobil tersebut melaju dari arah selatan ke utara melalui tol layang. Di depan mereka ada sebuah truk kontainer sedang berada di jalur kiri," ujar Kompol Mamat.

Namun, kendaraan tersebut tidak berhasil menghindari bagian belakang truk dan menabrak sudut kiri truk kontainer, yang kemudian menyebabkan kecelakaan fatal.

Pihak kepolisian saat ini masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap detail penyebab pasti kecelakaan.

"Naik tol ke arah selatan ke utara. Jadi di depannya itu ada kontainer Sementara jalan sebelah kiri," bebernya.

Halaman
12

Berita Terkini