TRIBUN-TIMUR.COM - Kecelakaan tragis melibatkan pemilik Rumah Makan Pallubasa Serigala, Nurjannah (35), dan putranya, Muh Fadlan (7), terjadi di ruas jalan tol layang Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu malam (25/9/2024).
Keduanya mengalami luka parah dan dinyatakan meninggal saat dalam perjalanan menuju rumah sakit.
Kasat Lantas Polrestabes Makassar, Kompol Mamat Rahmat, menjelaskan bahwa kecelakaan bermula ketika mobil Toyota Land Cruiser nopol B 1539 CJH yang dikemudikan suami Nurjannah, Al Qadri Chaeruddin, melaju dengan kecepatan tinggi menuju Bandara Internasional Hasanuddin di Maros.
Saat berusaha menyalip, mobil tersebut menabrak truk kontainer yang bergerak pelan di sisi kiri jalan tol.
Akibat tabrakan, bodi depan sebelah kiri mobil mengalami kerusakan parah.
Di dalam mobil terdapat lima penumpang, dengan dua orang dinyatakan meninggal dunia, sementara tiga lainnya sedang dalam perawatan.
Al Qadri, sang pengemudi, bersama Nurjannah, putra mereka Muh Fadlan, dan adik Al Qadri, Khaerunnisa, berada dalam perjalanan keluarga ketika insiden ini terjadi.(*)