TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Potret dua kandidat Gubernur Sulawesi Selatan Danny Pomanto dan Andi Sudirman Sulaiman menampilkan kemesraan di depan publik, Senin (23/9/2024).
Rival di Pilgub Sulsel ini saling rangkul usai mengantongi nomor urut pasangan calon.
Danny menggunakan jaket berwarna oranye, sementara Andi Sudirman menggunakan kemeja berwarna putih.
Danny Pomanto-Azhar Arsyad menjadi paslon nomor urut 1, sementara Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi paslon nomor urut 2.
Usai pencabutan undian nomor urut tersebut, Danny Pomanto menyampaikan, semoga nomornya membawa kemenangan di Pilgub Sulsel.
Kata Danny Pomanto, nomor satu tak ada duanya.
Baca juga: Dapat Nomor Urut 2 di Pilgub Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman: Mantap Kan?
Angka ini diharapkan akan kembali membawa kemenangan baginya, seperti pada Pilwali Makassar 2020 lalu, ia juga menjadi Paslon nomor urut 1.
"Nomor 1 itu tidak ada duanya, dan insyaallah menjadi kemenangan bagi kita," ucap Danny Pomanto.
Pasangan ini memegang filosofi kampanye gagasan, satu fakta lebih baik dari seribu kata.
"Kami punya fakta-fakta insyaallah itu akan menjadi referensi masyarakat untuk memilih nomor 1," tuturnya.
Danny menyampaikan, ia sama sekali tidak mematok angka dalam pengundian nomor urut Danny.
Baginya, apapun yang ia dapatkan ialah nomor kemenangan.
Baca juga: BREAKING NEWS: Danny-Azhar Nomor Urut 1, Sudirman-Fatma No 2 di Pilgub Sulsel
"Saya kan bilang tadi insyaallah kita akan mencabut nomor kemenangan. Dan insyaallah nomor 1 adalah nomor kemenangan," ujarnya.
Bagi Andi Sudirman Sulaiman, semua nomor sama saja. Akan tetapi angka 2 merupakan nomor kemenangan Prabowo Subianto, presiden RI terpilih.
"Sama saja semua nomor paling penting kita nomor 2 pernah kampanye Pilpres nomor 2 juga dan alhamdulillah kita juga diberi nomor 2. Sosialisasi sudah sampai ke masyarakat," tuturnya.