Pamit ke Andi Sudirman Usai Jabat Kapolrestabes Makassar, Irjen Yudhiawan Kini Jadi Kapolda Sulsel

Editor: Alfian
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Irjen Yudhiawan Wibisono saat masih menjabat Kapolrestabes Makassar pamit ke Andi Sudirman Sulaiman pada 2020 lalu dan kini kembali sebagai Kapolda Sulsel.

TRIBUN-TIMUR.COM - Irjen Pol Yudhiawan Wibisono kembali ke Tanah Sulawesi Selatan dengan jabatan baru sebagai Kapolda Sulsel.

Jenderal bintang 2 jebolan Akpol 1991 ini tentu sudah tak asing lagi dengan 'medan' di Sulsel.

Sebelum mendapat tugas baru sebagai Kapolda Sulsel, Irjen Yudhiawan Wibisono sudah menjabat di 2 jabatan berbeda di wilayah Sulsel.

Pada tahun 2016 lalu, Irjen Yudhiawan Wibisono yang kala itu masih berpangkat Komisaris Besar (Kombes) dipercaya sebagai Direktur Kriminal Khusus (Dirkrimsus) Polda Sulsel.

Tiga tahun berselang atau tepatnya di 2019, Irjen Yudhiawan Wibisono promosi jabatan sebagai Kapolrestabes Makassar.

Irjen Yudhiawan Wibisono saat masih bertugas di Makassar pada tahun 2019 lalu, dikenal dekat dengan mantan Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman.

Sebelum pindah tugas ke KPK tahun 2020 lalu, Irjen Yudhiawan yang saat itu masih bertugas sebagai Kapolrestabes Makassar, menyambangi kediaman Andi Sudirman Sulaiman yang kala itu masih menjabat sebagai Plt Gubernur Sulsel, tujuannya untuk pamit. 

Saat bertemu, keduanya terlihat akrab. Pertemuan berlangsung hangat dan sesekali diselingi dengan canda dan tawa. 

Kepada Andi Sudirman Sulaiman, Yudhiawan mengucapkan terimakasih karena telah memberikan dukungan saat menjabat sebagai Kapolrestabes Makassar.

Andi Sudirman pun mengucapkan selamat atas tugas baru Yudhiawan di KPK.

Irjen Pol Yudhiawan Wibisono saat masih berpangkat Kombes menjabat Kapolretabes Makassar. (DOK TRIBUN TIMUR)

Pengamat komunikasi Universitas Hasanuddin, Dr Hasrullah mengatakan, Irjen Pol Yudhiawan memiliki rekam jejak yang baik di Sulsel. 

“Pak Yudhiawan pasti memahami nilai-nilai kepemimpinan di Sulawesi Selatan, mengingat ia pernah menjabat sebagai Kapolrestabes Makassar. Jabatan ini adalah salah satu ukuran keberhasilan di Sulsel,” kata Hasrullah

Hasrullah berharap Irjen Pol Yudhiawan mampu mengemban tugas dengan optimal, terutama dalam menghadapi Pilkada yang akan berlangsung di 24 kabupaten dan satu provinsi.  

“Prinsip-prinsip kepolisian harus diterapkan secara merata kepada semua pemimpin, calon, dan juga para pemilih,” tambahnya.

Jejak Karier Irjen Yudhiawan Wibisono

Halaman
123

Berita Terkini