Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Sulsel 2024

Rektor UKI Paulus: Perhatian Andi Sudirman Sulaiman Dunia Pendidikan Sangat Besar

Gubernur Sulsel 2021-2023 Andi Sudirman Sulaiman hadir dalam Dies Natalis ke 61 Universitas Kristen Indonesia Paulus (UKIP)

Editor: Muh Hasim Arfah
dok Tribun
Gubernur Sulsel 2021-2023, Andi Sudirman Sulaiman hadir dalam Dies Natalis ke 61 Universitas Kristen Indonesia Paulus (UKIP) di Dalton Hotel, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (2/9/2024). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Gubernur Sulsel 2021-2023, Andi Sudirman Sulaiman hadir dalam Dies Natalis ke 61 Universitas Kristen Indonesia Paulus (UKIP) di Dalton Hotel, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (2/9/2024).

Acara yang dirangkaikan dengan wisuda sarjana dan magister UKIP dengan mengambil tema menavigasi tantangan menuju keunggulan dihadiri oleh ribuan wisudawan dan wisudawati UKI Paulus beserta keluarganya. 

Mereka mayoritas berasal dari daerah Tana Toraja.

Dalam sambutannya, Andi Sudirman Sulaiman mengatakan merupakan kehormatan diundang dalam acara Dies Natalis UKI Paulus. 

Ia menjelaskan lulusan sarjana harus mampu bersaing dan memiliki terobosan seiring semakin ketatnya persaingan dalam dunia kerja saat ini.

"Saya berharap para wisudawan dan wisudawati terus membuat terobosan agar mampu bersaing dan saya yakin lulusan UKI Paulus dapat melakukannya," ucap Gubernur Sulsel 2021-2023 ini.

Lebih jauh Calon Gubernur Sulsel bertagline Andalan ini juga mengatakan, selama menjadi Gubernur Sulsel, pemerintah Sulsel memberikan perhatian khusus untuk wilayah tana toraja dan toraja utara dengan mengucurkan anggaran sebesar hingga Rp1 triliun dalam bentuk pembangunan infrastruktur.

"Alhamdulillah dalam kesempatan ini saya ingin menyampaikan selama periode saya menjadi Gubernur Sulsel, anggaran pembangunan untuk Toraja dan Toraja Utara cukup besar dan itu salah satu bentuk perhatian pemerintah pada rakyatnya, anggaran tersebut di fokuskan untuk pembangunan jalan, jembatan serta perluasan Bandara Buntu Kunyi yang bisa dinikmati oleh masyarakat,” katanya. 

Sementara itu Rektor UKI Paulus Prof Agus Salim SH MH menyambut baik kedatangan Andi Sudirman Sulaiman dalam acara wisuda tersebut sehingga ia mewakili civitas akademik mengucapkan terima kasihnya, Prof Agus Salim juga menyebut Andi Sudirman Sulaiman merupakan tokoh dan pemimpin yang memiliki perhatian besar dalam kemajuan dunia pendidikan di Sulsel.

"Saya sebagai Rektor mengucapkan terima kasih atas kehadiran beliau di acara Wisudawan dan Wisudawati  dan beliau tadi melalui sambutannya mendorong baik sebagai Dosen, yayasan dan saya sebagai Rektor supaya meningkatkan pengelolaan pendidikan di UKI Paulus, dan sebagai pemimpin perhatian beliau luar bisa dalam dunia pendidikan,” kata Prof Agus Salim.

Jubir Andalan Hati, Muhammad Ramli Rahim menyatakan bahwa masyarakat Toraja menerima dengan baik Andalan Hati

"Mereka yang bilang kalau Andalan Hati tidak diterima di Toraja hanyalah isu yang dihembuskan lawan-lawan politik, padahal Andalan Hati diterima dengan baik warga toraja" tutur MRR

Hadir dalam acara tersebut, tokoh dari tana toraja, Bupati dan Wakil Bupati Tana Toraja dan Toraja Utara, para pendeta serta jajaran pengurus Yayasan UKI Paulus Makassar.

 

Berikut Tahapan Pilkada 2024: 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved