Pembunuh Alwi Fadli Ditangkap

Fakta-Fakta Mahasiswa Makassar Tewas Gara-gara Layanan Kencan MiChat

Penulis: Muslimin Emba
Editor: Ari Maryadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tampang pelaku penikaman Permana (23) saat diamankan di Mapolrestabes Makassar, Selasa (9/1/2024) sore.

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Terungkap motif kasus pembunuhan di Perumahan Buka Mata, Kelurahan Paccerakkang, Kecamatan Biringkanaya, Kota, Makassar, Senin (8/1/2024).

Korban seorang mahasiswa salah satu kampus di Makassar.

Namanya Alwi Fadil (25).

Adapun pelaku bernama Permana (23).

Kasus pembunuhan ini berawal dari aplikasi kencan Michat.

Pelaku awalnya memesan layanan kencan lewat aplikasi MiChat.

Kesepakatan kencan pun terjalin antara pelaku dengan perempuan lewat aplikasi Michat.

Pelaku memberikan uang sesuai dengan kesepakatan.

Alwi Fadil adalah pacar dari perempuan pengguna aplikasi Michat.

Belakangan Permana marah karena tidak menerima layanan kencang sesuai kesepakatan. Padahal uang sudah dibayar.

"Jadi korban menawarkan itu menawarkan seorang perempuan (pacar korban) melalui Michat pelaku," ungkap 

Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Mokhamad Ngajib saat merilis kasus itu di kantornya, Selasa (9/1/2024) sore.

Permana (23), pelaku penikaman yang menewaskan Alwi Fadli (25), kini meringkuk di sel tahanan Satreskrim Polrestabes Makassar.

Ia ditangkap di Kabupaten Barru oleh Tim Jatanras setelah menikam Alwi Fadli di Perumahan Buka Mata, Kelurahan Paccerakkang, Kecamatan Biringkanaya, Kota, Makassar, Senin kemarin.

Permana yang nekat menghabisi nyawa Alwi gegara merasa tertipu modus perempuan pekerja seks komersial lewat aplikasi Mi Chat, pun telah ditetapkan tersangka.

Halaman
1234

Berita Terkini