Remaja Tewas Tersengat Listrik

Remaja 11 Tahun Tewas Tersengat Listrik di Pasar GOR Sudiang, Begini Respon Kepada PD Pasar Makassar

Penulis: Muslimin Emba
Editor: Sakinah Sudin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tangkapan layar video remaja perempuan bernama Nadia meninggal dunia diduga tersengat listrik di lapak jualan pakaian ayahnya di kawasan Gor Sudiang, Kecamatan Biringkanaya, Makassar, Minggu (3/12/2023) sore.

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kepala PD Pasar Raya Makassar, Ichsan Abdu menyebut, keberadaan pasar di kawasan Gedung Olahraga (GOR) Sudiang, tidak terdaftar sebagai aset Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar.

Hal itu, merespon adanya remaja putri 11 tahun yang tewas tersengat listrik saat menjaga jualan pakaian, Minggu kemarin.

"Itu tidak masuk wilayahnya (PD Pasar Raya Makassar) karena itu dikuasai oleh (pengelola) Gor Sudiang," kata Ichsan Abdu dikonfirmasi Tribun-Timur.com, Senin (4/12/2023) siang.

"Tidak ada urusannya dengan PD Pasar karena di dalamk ," jelasnya.

Pihaknya pun mengaku tidak pernah melakukan penarikan retribusi atas keberadaan pasar tersebut.

"Kita tidak pernah tarik retribusi disitu. Saya tidak tahu (apakah pasar ilegal atau bukan) yang jelas tidak terdaftar sebagai aset Pemerintah Kota dalam hal ini PD Pasar," ujarnya.

Saat ini, lanjut Ichsan, ada 18 pasar yang merupakan aset Pemkot Makassar dan dikelola oleh PD Pasar.

Pihaknya mengaku belum bisa mengambil langkah terkait keberadaan pasar di Kawasan Gor Sudiang itu.

"Kita memang upayakan (penertiban) tapi di luar aset yang ada, karena kan ceritanya ini (Pasar GOR Sudiang) ada yang miliki, saya tidak tahu apakah pemprov yang punya kewenangan atau (siapa)," tuturnya.

Diberitakan sebelumnya, viral video remaja putri yang tergeletak di lapak jualan pakaian kawasan Gedung Olahraga (GOR) Sudiang, Jl Pajjaiang, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Minggu (3/12/2023) sore.

Dalam rekaman video, terlihat Nadia mengenakan kaos abu-abu.

Suasana di lokasi kejadian tampak diguyur hujan.

Air mengalir deras di depan tenda jualan.

Warga yang menyaksikan perempuan itu tergeletak terlihat tidak berani mendekat.

Namun, seorang pria mengenakan helm dan jas hujan memberanikan diri menyentuh kaki remaja itu.

Halaman
123

Berita Terkini