Gunakan Sistem E-Voting di Musda, Berikut 27 Nama Calon Pimpinan Muhammadiyah dan Aisyiyah Pinrang

Penulis: Nining Angraeni
Editor: Hasriyani Latif
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Perhelatan Musda Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Aisyah Kabupaten Pinrang di Pusat Dakwah Muhammadiyah Pinrang, Sulawesi Selatan, Sabtu (20/5/2023). Musda menerapkan e-voting.

TRIBUN-TIMUR.COM, PINRANG - Sistem pemilihan pimpinan dalam forum Musyawarah Daerah (Musda) dan Aisyiyah Kabupaten Pinrang menerapkan e-voting.

Perhelatan Musyda Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah Pinrang digelar di Pusat Dakwah Muhammadiyah Pinrang, Sulawesi Selatan, Jumat-Minggu (19-21/5/2023).

Ketua Panitia Musda Muhammadiyah dan Aisyiyah Pinrang, Alimuddin mengatakan pelaksanaan musda tahun ini terdapat beberapa hal yang baru.

Salah satunya penggunaan Teknologi Informasi (TI) dalam pemilihan atau e-voting untuk menentukan kepengurusan baru organisasi keagamaan tersebut.

"Panitia Pemilihan (Panlih) telah menyiapkan sistem e-voting. Perhelatan Musda saat ini masih berlangsung," kata Alimuddin, Sabtu (20/5/2023) malam.

Dikatakan, terdapat 27 calon Pimpinan Daerah Muhammadiyah Pinrang.

Begitu juga untuk calon Pimpinan Daerah Aisyiyah Pinrang ada 27 orang.

"E-voting akan segera dimulai. Pemilihan menggunakan sistem formatur. Masing-masing dari 27 calon tersebut nantinya akan terpilih sembilan orang," tuturnya.

Sebelumnya, Wakil Bupati Pinrang Alimin  membuka langsung kegiatan Musda Pimpinan Muhammadiyah dan Aisyiyah di halaman Masjid Mujahidin, Sabtu (20/5/2023).

Dalam sambutannya, Alimin menyampaikan salam hangat Bupati Pinrang Irwan Hamid yang sedang melaksanakan tugas di luar provinsi sehingga tidak dapat hadir.

Menurutnya, kontribusi Muhammadiyah dan Aisyiyah pada pembangunan sangat besar tidak terkecuali di Kabupaten Pinrang.

"Olehnya itu, kami mengapresiasi Muhammadiyah dan Aisyiyah lewat dukungan Pemerintah Kabupaten terhadap program-programnya," ujarnya.

Baca juga: BREAKING NEWS: Ratusan Nahdliyyin Hadiri Haul ke-10 AGH Muh Harisah

Baca juga: Hadiri Musda, Adnan Harap Kolaborasi Dengan Muhammadiyah Dapat Majukan Gowa

Dia berharap, siapapun yang terpilih dalam memimpin dua organisasi ini, dapat memberikan kontribusi pada pengembangan organisasi.

"Siapapun yang terpilih saya berharap dapat membawa organisasi semakin baik serta tidak berhenti memberikan dukungan dan kontribusi pada pembangunan daerah," harapnya.

Berikut daftar nama calon tetap Pimpinan Daerah Muhammadiyah Pinrang :

Halaman
1234

Berita Terkini