TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman resmi melantik Setiawan Aswad jadi Penjabat (Pj) Bupati Takalar.
Pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut berlangsung di Baruga Pattingalloang, Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Jl Jenderal Sudirman Makassar, Kamis (22/12/2022).
Kepala Dinas Pendidikan Sulsel itu terpilih menjadi orang nomor satu di Takalar menggantikan Syamsari Kitta, bupati Takalar sebelumnya.
Hadir langsung masing-masing istri Setiawan dan Syamsari Kitta sebagai ketua Tim PKK Kabupaten Takalar pengganti dan yang diganti.
Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan terima kasih kepada Syamsari Kitta atas pengabdian dan dedikasi memimpin Takalar selama lima tahun.
"Kita berterima kasih kepada bapak Syamsari Kitta telah menjalankan tugasnya dengan baik dan maksimal," kata Andi Sudirman.
Selain itu, ia juga mengucapkan selamat bekerja kepada Setiawan Aswad atas terpilihnya sebagai Pj bupati Takalar.
Ia berharap Setiawan Aswad bisa melanjutkan program bupati sebelumnya termasuk masa peralihan menuju pilkada serentak.
Intinya, kata Andi Sudirman, Setiawan Aswad harus melanjutkan program yang telah bagus serta menjalankan sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah RPJMD.
"Intinya harus selalu bersinergi dengan pemerintah provinsi yang ada," ujarnya.(*)