PSM Makassar

Appi Ungkap 2 Kali Bersurat ke PT LIB Hingga Akhirnya Laga PSM Makassar vs Persib di Liga 1 Ditunda!

Penulis: Kaswadi Anwar
Editor: Alfian
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Munafri Arifuddin buka suara terkait upayanya melobi PT LIB agar laga PSM Makassar vs Persib Bandung pada pekan ketujuh Liga 1 2022/2023 ditunda.

TRIBUN-TIMUR.COM - Direktur Utama PSM Makassar Munafri Arifuddin buka suara terkait perjuangan pihaknya untuk meminta penduaan laga kontra Persib Bandung di Liga 1 2022/2023.

Sekedar diketahui laga PSM Makassar vs Persib Bandung bakal tersaji pada pekan ketujuh Liga 1 2022/2023 di Stadion BJ Habibie Kota Parepare, Minggu (28/8/2022).

Sesuai jadwal awal pekan ketujuh Liga 1 2022/2023 kontra Persib Bandung ini membuat PSM Makassar bakal menjalani jadwal padat sebab harus bermain di AFC Cup 2022.

PSM Makassar bermain di partai final zona ASEAN AFC Cup 2022 kontra Kuala Lumpur FC di Malaysia, Rabu (24/8/2022).

Sebelumnya lagi PSM Makassar menjalani laga pekan kelima Liga 1 2022/2023 kontra Arema FC di Stadion BJ Habibie, Sabtu (20/8/2022).

Ini artinya dalam sembilan hari PSM Makassar menjalani tiga pertandingan secara beruntun.

Appi sapaan Dirut PSM Makassar sebelumnya sudah bersurat ke PT LIB selaku operator Liga 1 2022/2023 terkait permintaan mengundur laga kontra Persib Bandung.

Namun permintaan pada surat pertama tersebut ditolak.

"Kita sudah bersurat diundur satu hari dan ada surat balasan dari LIB bahwa atas dasar dan pertimbangan sehingga tidak bisa diundur," kata Appi saat ditemui, Senin (23/8/2022).

Tetapi, Appi tak menyerah kemudian menyurat untuk kedua kalinya.

Pada proses persuratan kedua ini pihak PSM Makassar memberikan penjelasan yang lebih detail lagi agar laga kontra Persib ditunda.

"Setelah itu saya tindaklanjuti lagi untuk ajukan kembali kepada Federasi dan PT LIB untuk memberikan alasan-alasan yang  cukup rasional, sehingga pertandingan itu harus ditunda," tuturnya.

Dari permintaan itu, PSM Makassar meminta agar laga ditunda atau diundur sehari saja.

"Kita minta tunda kan bukan dua tiga hari, tapi kita minta hanya 29 Agustus. Alhamdulillah, kita menerima surat resmi PT LIB Bahwa lawan Persib dipindahkan Senin 29 Agustus pukul 21.00 Wita." ungkapnya.

Baginya, penundaan ini tak akan mengganggu persiapan Persib Bandung yang akan away ke Parepare.

Halaman
1234

Berita Terkini