Calon Gubernur Sulsel

Alasan PKS Ingin Usung Andi Muhammad Jadi Kandidat Calon Gubernur Sulsel

Penulis: Kaswadi Anwar
Editor: Sukmawati Ibrahim
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua DPW PKS Sulsel M Amri Arsyid bertemu dengan Pangdam XIV Hasanuddin Mayor Jenderal TNI Andi Muhammad. Ketua Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) PKS Sulsel, Muhammad Amri Arsyid membeberkan alasan Andi Muhammad menjadi kandidat diusung pada Pilgub Sulsel mendatang.

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Partai Keadilan Sejahtera telah bergerak mencari sosok calon Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) untuk pemilu 2024 mendatang.

Salah satu nama masuk radar PKS yakni, Pangdam XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki.

Ketua Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) PKS Sulsel, Muhammad Amri Arsyid mengatakan, pihaknya sedang rekrutmen untuk calon kepala daerah, termasuk calon Gubernur Sulsel.

Ada beberapa kandidat telah ditemui, tokoh Sulsel potensial mewakili masyarakat.

Amri membeberkan alasan Andi Muhammad menjadi kandidat diusung pada Pilgub Sulsel mendatang.

Pertama, perwira tinggi berpangkat dua bintang ini memiliki segudang pengalaman.

"Andi Muhammad menurut kita potensi bisa menjadi calon gubernur. Makanya, salah satu kita dekati adalah beliau, karena pengalaman dimiliki" bebernya melalui telepon, Minggu (31/7/2022).

Kedua, Andi Muhammad adalah cucu dari pejuang nasional, Andi Mappanyukki. Di Sulsel semua orang mengenal Andi Mappanyukki.

"Saya kira ini punya history yang kuat dengan Sulsel. Secara keturunan punya pengaruh yang kuat. Ini jadi alasan kenapa kita ingin mendorong beliau untuk maju sebagai pimpinan daerah," sebutnya.

Ketiga, berkaca pada beberapa tahun silam, Sulsel juga pernah dipimpin dari kalangan militer dan terbilang sukses.

"Ini jadi alasan kenapa kita ingin Andi Muhammad. Paling tidak mempertimbangkan apa yang menjadi keinginan kita," ucapnya.

Amri mengungkapkan, mencari kriteria sesuai dengan visi PKS, yakni jadi partai pelopor yang memperjuangkan cita-cita nasional.

Sosok diusung memiliki sosok leadership yang baik, punya sifat negarawan.

Berorientasi pada membela rakyat. Lebih mementingkan kepentingan masyarakat, daripada kepentingan golongan dan politik.

"Kami mencari sosok yang punya ketegasan dalam memimpin dan bisa mempresentasikan masyarakat Sulsel. Itu kriteria umum diinginkan," ungkapnya.

Halaman
12

Berita Terkini