TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - DPP Golkar belum mengumumkan siapa nama bakal calon wakil bupati yang akan mendampingi Budiman di Luwu Timur.
Sekretaris Golkar Sulsel, Andi Marzuki Wadeng mengatakan, nama yang direkomendasikan DPP belum dikirim ke DPD I Golkar Sulsel.
"Belum adapi sampai di DPD Golkar Sulsel," kata Andi Marzuki via WhatsApp, Rabu (20/4/2022).
Baca juga: Tunjangan Hari Raya 3.952 ASN Luwu Timur Capai Rp19,3 Miliar
Baca juga: Daftar Tunggu Calon Jamaah Haji di Luwu Timur Capai 4.512 Orang, Butuh 30 Tahun Baru Bisa Berangkat
"Mungkin beberapa hari kedepan rekomendasi tiba," imbuh Andi Marzuki.
Sebanyak lima nama dikirim Golkar Luwu Timur ke DPD I Golkar.
Namun hanya tiga nama yang disetujui DPD I Golkar Sulsel dikirim ke DPP.
Lima nama yang dikirim DPD II Golkar Luwu Timur yaitu Puspawati Husler.
Saudara kandung almarhum Husler yaitu Anggota DPRD Sulsel, Muh Taqwa, Mahading.
Dua nama lainnya yaitu Andi Fauziah Pujiwatie Hatta (Ichi) dan Andi Muh Rio Patiwiri.
Adapun Andi Rio adalah wakil Irwan Bachri Syam saat pilkada yang notabene jadi penantang duet Husler-Budiman.
Andi Rio dan Andi Ichi adalah anak kandung dari mantan Bupati Luwu Timur dua periode, Andi Hatta Marakarma.
DPRD Luwu Timur sedianya telah mengumumkan tahap pendaftaran pemilihan Wakil Bupati Luwu Timur sisa masa jabatan 2021-2026, Kamis (7/4/2022).
Dalam persyaratan pemilihan wakil bupati, calon yang menjabat sebagai anggota DPRD diharuskan untuk mundur.
Pengunduran diri secara tertulis setelah ditetapkan sebagai calon.