Mubes IKA Unhas 2022

Didukung IKA FISIP Unhas, Andi Amran Sulaiman Berterima Kasih dan Siap Gantikan Jusuf Kalla

Editor: Edi Sumardi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum IKA FISIP Unhas, Andi Fahsar M Padjalangi (depan kanan) menyerahkan lembar dukungan kepada Andi Amran Sulaiman yang akan mencalonkan diri sebagai Ketua Umum IKA Unhas. Penyerahan dukungan berlangsung di AAS Building, kantor milik Andi Amran Sulaiman di Jalan Urip Sumoharjo, Makassar, Sulsel, Rabu (23/4/2022).

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Pengurus Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik atau IKA FISIP Unhas ( Universitas Hasanuddin ) mengklaim mendukung Andi Amran Sulaiman menjadi Ketua Umum IKA Unhas.

Mantan Menteri Pertanian RI era Kabinet Kerja itu dianggap layak menggantikan Jusuf Kalla sebagai Ketua Umum IKA Unhas karena sejumlah faktor.

Pertama, pengalaman selama 5 tahun di kabinet ditambah sukses mendirikan dan mengelola bisnis yang dinilai bisa menjadi insipirasi bagi kalangan muda.

Kedua, memiliki konsep matang melihat ikatan alumni, mulai dari menata kelembagaan IKA Unhas hingga pemberdayaan alumni muda ke depan.

Ketiga satu-satunya calon Ketua Umum IKA Unhas yang serius menjalin komunikasi dengan pengurus IKA FISIP Unhas dalam membangun komitmen organisasi IKA Unhas.

Demikian disampaikan pengurus IKA FISIP Unhas usai bertemu dengan Andi Amran Sulaiman di Makassar, Sulsel, Rabu (23/2/2022).

Bupati Bone sekaligus Ketua Umum IKA FISIP Unhas, Andi Fahsar M Padjalangi (DOK TRIBUN TIMUR)

Pada pertemuan tersebut, hadir Ketua Umum IKA FISIP Unhas Andi Fahsar M Padjalangi; Ketua Harian IKA FISIP Unhas Tautoto Tana Ranggina; Wakil Ketua IKA FISIP Unhas Rahman Pina, Muhlis Madani, Baharuddin Solongi, Arqam Azikin, Ninik Fariati Lantara; Sekretaris Umum IKA FISIP Unhas Irwan Ade Saputra; Bendahara Umum Poppy Rusdi, Yessy Yoanna, Andi Lukman Irwan, Muh Subhan Jaya, Nani Harlinda.

Juga hadir Ketua IKA Administrasi Irwan Adnan, Ketua IKA Pemerintahan Johansyah Mansyur, Ketua IKA Sosiologi Sulaiman Fattah, Ketua Harian IKA Komunikasi Mukhtar Tahir, Ketua Harian IKA Hubungan Internasional Ishak Rahman, Ketua IKA Antropologi Tasrifin Tahara, dan pengurus lainnya.

Baca juga: Mubes IKA Unhas 2022 - Plt Bupati Penajam Paser Utara: Pilih Ketua yang Tak Jauh Beda dengan JK

Dalam siaran persnya kepada Tribun-Timur.com, Andi Fahsar M Padjalangi sekaligus Bupati Bone menyebut jika seluruh pengurus harian IKA FISIP Unhas dan IKA departemen se-FISIP Unhas memang menginginkan Andi Amran Sulaiman terpilih karena pertimbangan di atas.

"Pengalaman beliau, visi melihat IKA Unhas ,dan tentunya bangunan komunikasi beliau terhadap IKA FISIP Unhas sehingga (hasil) rapat kemarin bulat mendukung beliau sebagai calon Ketua IKA Unhas 2022-2026," kata Andi Fahsar M Padjalangi.

Dukungan IKA FISIP Unhas kepada Andi Amran Sulaiman dinyatakan secara tertulis, lalu diserahkan pada Rabu siang tadi setelah acara makan siang di AAS Building, kantor milik Andi Amran Sulaiman di Jalan Urip Sumoharjo, Makassar.

"Terima kasih atas dukungan dan apresiasi yang luar biasa Ketua IKA FISIP Unhas beserta seluruh pengurus yang telah memberikan kepercayaan yang luar biasa. Ini adalah beban dan tanggung jawab luar biasa karena nantinya jika terpilih amanah seluruh alumni Unhas yang jumlahnya ribuan. Saya berharap kita semua yang ada disini menjadikan ini tanggung jawab bersama dalam mengawal IKA Unhas ke depan," kata Andi Amran Sulaiman dalam siaran pers.

Menteri Pertanian RI era Kabinet Kerja, Andi Amran Sulaiman (DOK KEMENTAN RI)

Pemilik PT Tiran ini mengaku jika sudah ada 12 IKA fakultas yang sudah berkomunikasi dan siap memberikan dukungan kepada dirinya.

Dia berharap pada saat Mubes IKA Unhas nantinya semua sekat-sekat fakultas dan angkatan melebur menjadi satu kepentingan untuk almamater tercinta, yakni Universitas Hasanuddin.

Berikut Jadwal Lengkap Mubes IKA Unhas, Jumlah Peserta Dibatasi

Pemilihan Ketua Umum IKA Unhas akan berlangsung dalam Musyawarah Besar atau Mubes IKA Unhas di Hotel Four Points by Sheraton, Jalan Andi Djemma, Makassar, Sulsel, Jumat - Ahad atau Minggu (4-6/3/2022).

Selain Andi Amran Sulaiman, nama lainnya yang disebut mencalonkan diri sebagai ketua adalah Menteri Pertanian RI Syahrul Yasin Limpo dan Direktur Utama Nindya Haedar A Karim.(rilis)

Berita Terkini