Rafli Berkarir di Yunani

Rafli Berkiprah ke Eropa, Rekan Setimnya di PSM U-18 Sebut Jorginhonya Indonesia

Penulis: Kaswadi Anwar
Editor: Sukmawati Ibrahim
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain PSM, M Rafli Asrul saat menguasai bola di pertandingan lawan Persik di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Selasa (18/1/2022)

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Pemain muda PSM Makassar, M Rafli Asrul berkiprah ke Eropa.

Rafli berangkat hari ini, Selasa (8/2/2022)  ke benua biru. Belum diketahui pasti klub yang akan diperkuat.

Namun, sejauh ini, pemain 18 tahun itu dikaitkan dengan klub Yunani berlaga di divisi utama, Atromitos FC.

Dukungan pun mengalir dengan berkarirnya Rafli ke Eropa. Dukungan datang dari kompatriotnya di PSM U-18, Ricky Pratama dan Renaldi.

Ricky mendoakan Rafli bisa menembus skuad utama di tim yang akan diperkuat.

Dengan begitu, bisa mengangkat nama Indonesia, khususnya PSM dikancah internasional.

“Semoga Rafli bisa menjadi pilihan di sana dan semoga bisa membanggakan Indonesia, khususnya PSM,” ucapnya melalui WhatsApp, Selasa (8/2/2022).

Pemain asal Sidoarjo ini menyebut, Rafli memiliki gaya permainan seperti gelandang Chelsea asal Italia, Jorginho.

Sebutan Jorginho bagi Rafli bermula dari Pelatih Garuda Select, Denis Warker.

Pemain nomor punggung 70 ini memiliki umpan yang akurat, pergerakan yang bagus dilengkapi dengan penyelesaian akhir bagus pula.

“Kalau menurut saya, Rafli seperti Jorginho sesuai apa yang dikatakan Pelatih Garuda Select, Denis Warker. Kelebihan Rafli itu umpan-umpannya, pergerakan sama penyelesaian akhirnya bagus,” terang Ricky.

Ricky dan Rafli menjadi andalan PSM U-18 saat arungi Elite Pro Academy (EPA) U-18 tahun 2021.

Tak tanggung-tanggung keduanta menciptakan banyak gol. Bahkan Ricky keluar sebagai top skor EPA 2021.

Jumlah gol dicetak Ricky sebanyak 26 gol, sedangkan Rafli membukukan 14 gol dan 13 assist.

Ricky pun tinggal menunggu waktu untuk mengikuti jejak Rafli ke Eropa. Ia dirumorkan bergabung dengan klub asal Spanyol.

Halaman
12

Berita Terkini