TRIBUNSIJAI.COM, SINJAI UTARA - Pada pukul 03.00 Wita, Rabu (2/2/2022) dini hari kemarin bagian atas Pasar Sentral Sinjai dilalap si jago merah.
200-an kios lebih hangus terbakar.
Dari sejumlah kios yang terbakar tersebut terdapat satu kios yang menjadi perhatian masyarakat yang berkunjung ke lokasi kebakaran tersebut.
Kios tersebut milik Ahmad Wiranto. Ia menjadikan kios itu sebagai warung bakso.
Kios milik Mas Agung sapaan akrab Ahmad Wiranto ini hanya disambar api bagian terasnya.
Empat grobaknya hangus bersama piring mangkok dalam grobak tersebut.
Tetapi isi warung itu tetap utuh, meski kios di samping kiri kanan hangus terbakar beserta isinya.
"Alhamdulillah api tak masuk di dalam kios warung saya. Hanya grobak di teras yang hangus," kata Ahmad Wiranto.
Piring-piring, botol kecap, tabung gas, kipas angin peralatan warung baksonya tetap utuh termasuk tabung lepiji.
Setiap usai menjual bakso di warungnya, Ahmad Wiranto mengungkapkan selalu diserahkan hasilnya kepada Allah SWT.
Menurutnya, manusia hanya berusaha termasuk dirinya dalam berusaha mencari rezki dengan jualan bakso.
Sejak awal membuka usaha baksonya pada tahun 1997 lalu di pasar itu, Ahamad Wiranto bersama istrinya kerap berzikir sambil menunggu pembeli.
Selain itu, di sela-sela waktu, ia memutar murattal bacaan ayat suci Alquran melalui MP3.
Ia juga rela meninggalkan jualan baksonya jika waktu salat lima waktu tiba.
Dan saat di rumah selalu menyiapkan waktu untuk mengikuti taklim dan pengajian di masjid.