TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Hotel Harper Perintis Makassar sukses menggelar gowes bersama dan penanaman bibit mangrove, Sabtu (30/10/2021) lalu.
Kegiatan tersebut diikuti ratusan peserta.
Terdiri dari komunitas-komunitas sepeda mau pun dari masyarakat umum.
Manajemen juga menyiapkan hadiah doorprize menarik.
Turut didukung sejumlah stake holder.
Sebut saja, Dinas Pariwisata dan Dinas Pemuda dan Olahraga, Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan, BNN Baddoka dan PT Pegadaian (Persero).
Diambah lagi beberapa sposnsor lain, seperti PT Wurth dan lainnya.
Mereka berkoloborasi dan mensponsori kegiatan ini.
Kepala Dinas Pariwisata Kota Makassar, Muhammad Roem mengapresiasi kegiatan tersebut.
Ia juga mendukung Manajemen Harper Hotel Perintis, Makassar yang selalu menjadi inisator kegiatan positif.
"Event ini tentunya berdampak bagi di masyarakat di Wilayah Utara Makassar," katanya dalam rilis ke Tribun Timur, Senin (1/11/2021).
Penanggung Jawab kegiatan Abdul Rahim Amin mengatakan, event ini rangkaian terakhir peringatan Hari Sumpah Pemuda.
"Mulai 28 Oktober 2021 sampai 30 Oktober 2021 kami gelar event sebagai wujud peringatan Hari Sumpah Pemuda dari Manajemen Harper Hotel Perintis," katanya.
Adapun tema yang diusung dari semua item acara ialah Generasi Muda Kreatif Bebas Narkoba, Pariwisata Bangkit, Ekonomi Pulih.
Rincian acara, titik kumpul dan Start di Balai BNN Baddoka Pukul 06.00 WITA.