TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU -- Kabar gembira, tiga pasien virus corona di Sulawesi Barat, dinyatakan sembuh hari ini, Selasa (25/8/2020).
Hal itu disampaikan langsung juru bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sulbar, Safaruddin Sanusi DM, lewat laporan media harian Covid-19.
"Alhamdulillah, selain ada penambahan tujuh orang positif, ada juga tiga pasien yang telah dinyatakan sembuh hari ini,"kata Safaruddin.
Adapun tiga pasien yang dinyatakan sembuh yakni kasus 298 laki-laki inisial AI (40), kasus 299 laki-laki inisial ARM (55 th) dan kasus 310 laki-laki inisial MS (36).
"Pasien 298 dan 299 selama ini dirawat di RSU Regional Sulbar dan pasien 310 melakukan isolasi mandiri. Hari ini semuanya dinyatakan sembuh. Semuanya dari Mamuju,"tutur Kadis Kominfor Sulbar itu.
Hingga saat ini, Selasa (25/8/2020) dari 360 warga Sulbar yang dinyatakan positif virus corona, sebanyak 240 telah dinyatakan sembuh.
Mamuju saat ini masih menjadi daerah penyumbang kasus terkonfirmasi positif corona terbanyak di Sulbar yakni 133 kasus.
"Dari 133 kasus positif, 83 pasien telah dinyatakan sembuh, 5 di karantina di RSU Karantina Regional Sulbar , 6 isolasi di RSU Regional Sulbar, 38 isolasi mandiri dan satu meninggal dunia,"tuturnya.(tribun-timur.com).