Update Corona Luwu

New Normal, Gugus Tugas Covid-19 Luwu Bakal Gelar Rapid Test Massal

Penulis: Chalik Mawardi
Editor: Sudirman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapolres Luwu, AKBP Fajar Dani Susanto

TRIBUNLUWU.COM, BELOPA - Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, berencana melakukan rapid test massal dalam waktu dekat.

Ketua Harian Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Luwu, AKBP Fajar Dani Susanto mengatakan, rapid test massal akan dilakukan sebagai upaya memutus rantai penularan virus corona atau Covid-19.

Fajar menjelaskan, anggaran yang dipersiapkan Pemkab Luwu dalam menangani pandemi Covid-19 mencapai Rp 19 miliar.

Telah digunakan sampai saat ini sebesar Rp 2,9 miliar.

Sementara dana yang tersedia masih cukup banyak Rp 16,1 miliar.

"Kita rencanakan pembelian rapid test sebanyak 20 ribu. Lalu melakukan rapid test massal di titik-titik yang rawan pandemi," ujar Fajar, Senin (1/6/2020).

Tak hanya itu, sejumlah rencanan juga telah dipersiapkan guna memutus rantai pandemi pada penerapan new normal.

Misalnya memberikan perhatian khusus pada fasilitas umum.

"Akan ada surat edaran untuk toko dan pusat keramaian. Isinya diwajibkan ada tempat cuci tangan," katanya.

Disejumlah kawasan, juga akan diberlakukan aturan wajib memakai masker.

"Jika masih bandel tidak menggunakan masker, akan kita karantina di IKM Barambing selama tiga hari," tegas Fajar yang juga Kapolres Luwu.

Laporan Wartawan TribunLuwu.com, Chalik Mawardi

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp

Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur

(*)

Berita Terkini