Pilkada Luwu Utara

PPP Keluarkan Rekomendasi untuk Indah-Suaib di Pilkada Luwu Utara

Penulis: Chalik Mawardi
Editor: Hasriyani Latif
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Partai Persatuan Pembangunan

TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mengeluarkan rekomendasi mengusung pasangan Indah Putri Indriani-Suaib Mansur di Pilkada Luwu Utara.

Informasi yang dihimpun TribunLutra.com, Sabtu (11/4/2020), rekomendasi partai berlambang kakbah dikeluarkan pada tanggal 2 April 2020.

Rekomendasi di teken oleh Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP Ermalena dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PPP Arsul Sani.

Anggota DPRD Luwu Utara dari PPP, Aris Mustamin membernarkan adanya rekomendasi tersebut.

Melalui akun Facebook, ia bahkan mengumumkan partainya mengusung Indah-Suaib.

"Bismillah," tulis Aris Mustamin dalam postigannya yang menyertakan foto rekomendasi.

Dalam surat rekomendasi disebutkan bahwa, usungan kepada Indah-Suaib berdasarkan hasil penjaringan dan penyaringan yang diusulkan DPW PPP Sulsel.

DPP PPP kemudian setuju merekomendasikan Indah sebagai calon bupati dan Suaib sebagai calon wakil bupati Luwu Utara tahun 2020-2024.

DPP PPP juga memerintahkan kepada DPC PPP Luwu Utara bersama pasangan calon melakukan konsolidasi internal dan komunikasi politik dengan partai lain.

Guna memantapkan koalisi dalam rangka memenuhi persyaratan pencalonan yang ditetapkan Komisi Pemiliha Umum (KPU) Luwu Utara.

"Kepada pasangan calon diwajibkan memenuhi persyaratan pencalonan ke KPU sesuai dengan ketentuan dan melaporkan hasilnya kepada DPP hingga dibukanya masa pendaftaran," bunyi salah satu poin dalam rekomendasi.

Rekomendasi partai pemilik satu kursi DPRD Luwu Utara ini berlaku hingga dikeluarkannya surat keputusan DPP tentang persetujuan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Luwu Utara.(*)

Laporan Wartawan TribunLutra.com, Chalik Mawardi

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp

Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur: 

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Berita Terkini