Dokter Handoko Gunawan

Kabar Sedih Dokter Handoko Gunawan yang Viral Karena Corona Masuk ke ICU Sesak Nafas, Kondisi Kini

Editor: Waode Nurmin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kabar Sedih Dokter Handoko Gunawan yang Viral Karena Corona Masuk ke ICU Sesak Nafas, Kondisi Kini

TRIBUN-TIMUR.COM- Kabar sedih datang dari salah satu dokter yang menangani kasus virus Corona di Indonesia.

Kondisi Dokter Handoko Gunawan, Sp.P dikabarkan kini masuk di ruang ICU karena mengalami sesak napas.

Informasi Dokter Handoko Gunawan masuk dalam ICU ramai diperbincangkan di jagat maya, salah satunya Twitter.

Informasi itu pun mendapatkan simpati dari netizen terhadap perjuangan dan kondisi Dokter Handoko Gunawan saat ini.

Nasib Kapolda Sultra Brigjen Pol Merdisyam Blunder Soal 49 TKA dari China, Namanya Trending Twitter

Update Daftar Harga Hp Oppo Maret 2020, Oppo A31, Oppo A5s, Oppo Reno2 F, Oppo A5 2020

Lebih Efektif Mana Atasi Corona, Cuci Tangan atau Pakai Hand Sanitizer? Simak Penjelasannya

Kondisi Dokter Handoko Gunawan saat ini, diunggah oleh aktris Kirana Larasati melalui akun Twitter-nya, @_kiranalara pada Selasa (17/3/2020) pukul 22.36.

"Mari kita doakan lebih kuat lagi," tulis Kirana disertai hastag #dokterhandokogunawan dan foto Dokter Gunawan Handoko di sebuah ruangan rumah sakit.

Informasi itu pun di-retweet oleh Direktur Eksekutif Charta Politika Indonesia Yunarto Wijaya, @yunartowijaya.

"Pray for him..," tulis Yunarto.
Sementara cuitan dari Kirana tersebut telah mendapatkan 9.200 Retweets dan 16.700 Likes.

Diberitakan sebelumnya, Dokter Handoko Gunawan merupakan dokter berusia 80 tahun.
Dokter Handoko Gunawan dokter spesialis paru-paru ini tak gentar berhadapan dengan virus corona.

Nama Dokter Handoko Gunawan, Sp.P mendadak viral di dunia maya.

Dokter Handoko Gunawan merupakan dokter berusia 80 tahun.

Meski usianya sudah senja, yaitu hampir 80 tahun, Dokter Handoko Gunawan yang merupakan dokter spesialis paru-paru ini tak gentar berhadapan dengan virus corona.

Dilansir Tribun-Medan, semangat dokter Handoko Gunawan ini pun menjadi perbincangan para warganet di berbagai media sosial. Para warganet memuji keberaniannya.

Seperti yang diposting akun Arip Budiman di media sosial Facebooknya.

• Nasib Kapolda Sultra Brigjen Pol Merdisyam Blunder Soal 49 TKA dari China, Namanya Trending Twitter

• Update Daftar Harga Hp Oppo Maret 2020, Oppo A31, Oppo A5s, Oppo Reno2 F, Oppo A5 2020

• Lebih Efektif Mana Atasi Corona, Cuci Tangan atau Pakai Hand Sanitizer? Simak Penjelasannya


"Pahlawan tanpa tanda jasa!!!

dr. Handoko Gunawan, Sp. P

Salah satu dokter yang menangani pasien virus covid 19 di Jakarta.

Dengan semangat dan jiwa nasionalis beliau terus berusaha dan berjuang untuk menyelamatkan pasien virus covid 19 di negeri ini.

Dalam usianya yang mendekati 80 tahun, beliau bekerja sampai jam 3 pagi.

Mari kita doakan supaya beliau tetap sehat agar bisa menolong pasien virus covid 19 di negeri ini.

Selamat berjuang pak dokter, doa dan dukungan seluruh rakyat negeri ini akan terus mengalir untuk Bapak

MERDEKA!!
#pahlawancovid19," tulisnya

Postingan dukungan pada dokter ini juga datang dari warganet bernama Noviana Kusumawardhani di akun Facebooknya.

Dalam postingannya dia meminta doa dari segenap warga negara Indonesia supaya mendoakan sang dokter sehingga tetap sehat dalam menjalankan tugasnya.

"Boleh tolong bantu juga doakan salah satu dokter yg handle covid dokter Gunawan ahli paru di Graha Kedoya usia sdh mendekati 80.

Saat ini beliau terus kerja sampai jam 3 pagi karena dokter yg muda banyak yg takut. Anak anaknya udah saranin jgn ikut terjun krn sudah tua tp katanya kalau dia mati jg gpp.

Mestinya kita mulai start berita2 spt ini ya drpd nebarin ketakutan terus.

Beliau adalah dokter Handoko Gunawan, dokter spesialis penyakit paru di RS Graha Kedoya.

Alumni SMAK I. Pengabdiannya luar biasa utk kemanusiaan. #pahlawancovid19," tulisnya.

Halaman
1234

Berita Terkini