Hanya Butuh Empat Orang, 184 Wanita Bersaing Ikut Perekrutan Front Office Pemkab Barru

Penulis: Akbar
Editor: Sudirman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suasana tes tertulis perekrutan front office di gedung tower kantor Pemkab Barru, Rabu (9/10/2019).

TRIBUNBARRU. COM, BARRU - Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Barru melaksanakan tes tertulis untuk perekrutan front office, Rabu (9/10/2019).

Tes tertulis berlangsung di gedung tower kantor Pemkab Barru, Jl Sultan Hasanuddin, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru.

Panitia pelaksana, Faisal Hasman, mengatakan dalam tahapan tes perekrutan front office ini sedikitnya diikuti 184 peserta yang seluruhnya perempuan.

Anak yang Diduga Korban Malpraktek di Luwu Utara Meninggal Dunia

Inilah Pesan Terakhir Bu Tien Istri Soekarno Sebelum Meninggal Dunia, Terjadi 2 Tahun Setelahnya

Pesta Sabu, Tiga Warga Palopo Diringkus Polisi

Peserta terdiri dari tamatan SMA sederajat, mahasiswi, lulusan D2 hingga S1.

"Tes untuk perekrutan front office ini hanya diibuka untuk perempuan. Mereka yang ikut minimal tamatan SMA sederajat dan maksimal umur 25 tahun," kata Faisal Hasman kepada TribunBarru.com.

Faisal Hasman menyebutkan, ada tiga tes yang akan dilalui peserta dalam proses perekrutan front office di lingkup Pemkab Barru ini.

Antara lain kelengkapan adiministrasi atau berkas, tes tertulis, dan wawancara.

"Untuk saat ini tes tertulis kita yaitu terkait kepribadian peserta," ujar Faisal.

"Kemudian selanjutnya nanti tes pengetahuan umum dan terakhir wawancara. Semua tes InsyaAllah akan selesai pekan ini," tambahnya.

Selain Kegiatan Fisik, Ini Pekerjaan Mulia Dilakukan TNI di Lokasi TMMD Soppeng

Meriahkan HUT ke-74 PMI, Alfamidi Makassar Kumpulkan 33 Kantong Darah

Ruhut Sitompul Bongkar 4 Kuliah Rocky Gerung yang Terlantar & Tak Lulus: Layu Sebelum Berkembang

Faisal menambahkan, 184 peserta yang ikut tes dibagi dalam tiga sesi. Mulai pukul 10.00 - 14.00 Wita.

"Dari 184 ikut tes, yang bakal diterima nanti hanya empat orang sesuai kebutuhan," paparnya.

Adapun hasil tes tertulis dari para peserta nantinya, menurut Faisal, akan diperiksa melalui aplikasi.

Pantauan TribunBarru.com, para peserta terlihat serius mengerjakan soal - soal saat tes tertulis berlangsung.

Kepala DPMPTSP Barru, Syamsir dan panitia pelaksana turut memantau tes tersebut.

Laporan Wartawan TribunBarru.com, @akbar_hs

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Berita Terkini