TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Himpunan Pemuda-pemudi Muslim (Hipmus) Toraja Utara, menyerahkan bantuan kepada pengurus Masjid Karangan Sumalu, Minggu (01/9/2019).
Bantuan diserahkan dalam rangka memperingati 1 Muharram, atau tahun baru islam.
Jarak Masjid Karangan Sumalu dari Kota Rantepao sekitar 43 Km.
Puji Fans Indonesia Unyu-unyu Monsta X Bikin Heboh, Ini Profilnya, Ternyata Asal Nama dari Sini
Abdul Azis Jelaskan Sebab Hubungan Seks Luar Nikah Halal Versi Disertasinya di UIN Sunan Kalijaga
Lowongan Kerja Lulusan D3 S1 - PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (Mitsubishi), Buruan Daftar Online
Masjid Karangan Sumalu berdiri diatas tanah wakafkan warga yaitu di Lembang (Desa) Rantebua Sumalu, Kecamatan Rantebua, Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan.
Penyerahan bantuan juga dihadiri oleh Komandan Kodim (Dandim) 1414 Tana Toraja, Letkol Czi Zaenal Arifin.
Rombongan diterima Kepala Lembang Rantebua Sumalu, Lungan Tadilura, yang juga sebagai Ketua Pembangunan Masjid Karangan Sumalu.
Kepala Lembang, Lungan Tandilura mengatakan, penyerahan bantuan donasi dari Hipmus Toraja Utara, dirangkaikan dengan tradisi setelah panen.
Acara tradisi setelah panen berupa, membawa makanan dan berkumpul di masjid.
"Tradisi ini wajib kami lakukan setiap selesai panen, dan dilakukan lelang yang kemudian dananya dimasukkan ke pembangunan masjid," ucap Lungan, Senin (02/9/2019) pagi.
Puji Fans Indonesia Unyu-unyu Monsta X Bikin Heboh, Ini Profilnya, Ternyata Asal Nama dari Sini
Abdul Azis Jelaskan Sebab Hubungan Seks Luar Nikah Halal Versi Disertasinya di UIN Sunan Kalijaga
Lowongan Kerja Lulusan D3 S1 - PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (Mitsubishi), Buruan Daftar Online
Ia juga berterima kasih karena telah dibantu untuk pembangunan masjid.
Sementara Dandim Letkol Czi Zaenal Arifin, mengungkapkan rasa senang bisa bertemu warga Toraja dipelosok desa.
Zaenal mengatakan, perbanyak sedekah, dan ilmu yang bermanfaat dengan amal jariyah.
"Kita harus yakini masjid ini akan selesai dengan baik, karena ini jalan Allah. Setelah itu mari ramaikan masjid, agar tidak kosong ," pesan Zaenal.
Sementara Ketua Hipmus Toraja Utara, Hilmy Jahid mengatakan, salah satu program kerja pemuda muslim dari Hipmus yaitu, bergerak di bidang keagamaan dan sosial demi ummat Allah SWT.
Donasi terkumpul pembangunan Masjid Karangan Sumalu sebanyak Rp 31 Juta, dan akan dikawal pembangunannya bersama-sama.