TRIBUN-TIMUR.COM - Kecelakaan beruntun terjadi di Tol Cipularang, Jawa Barat, Senin (2/9/2019).
Kecelakaan beruntun itu terjadi sekira pukul 12.30 WIB.
Berdasarkan informasi awal yang diterima, setidaknya ada 21 mobil yang terlibat kecelekaan beruntun itu.
Dilansir dari tayangan Kompas TV Live, kecelekaan beruntun itu terjadi tepatnya di KM 92 Tol Cipularang.
Kepulan asap tampak terlihat di lokasi kejadian.
Tak hanya itu, kobaran api bahkan terlihat di ruas jalan lokasi kecelakaan beruntun.
Kecelekaan beruntun itu terjadi di ruas jalan menuju arah Jakarta dari Bandung.
Dari laporan jurnalis Kompas TV langsung dari TKP, kecelakaan disebabkan adanya truk bermuatan tanah yang mengalami pecah ban kemudian terguling dan menabrak 4 kendaraan yang sedang mengantre di pinggir jalan.
Sehingga kendaraan di belakang truk tersebut yang melaju dengan kecepatan tinggi dikarenakan kondisi tol lengang, tidak dapat menghindari truk sehingga terjadilah tabrakan beruntun.
Kapolres purwakarta AKBP Matrius menjelaskan jika kondisi jalan tol di TKP adalah jalan menurun panjang.
"Ada satu korban belum bisa di evakuasi karena tertimpa truk dan sampai kini masih proses evakuasi. Jadi dapat kami sampaikan jika kecelakaan ini terjadi karena adanya dump truk bermuatan tanah yang alami pecah ban lalu terguling dan menutupi jalur tol. Kondisi jalur ini menurun panjang, sehingga kendaraan kaget karena harus mengerem mendadak," ujarnya melalui sambungan telpon Live Kompas TV
Informasi lain juga dari Kasat Lantas Polres Purwakarta AKP Ricki Adipratama, melaporkan jika saat kejadian ada 4 kendaraan yang terbakar.
Sementara itu, saat ini ruas jalan dari Bandung ke Jakarta di Tol Cipularang tepatnya di KM 92 pun ditutup.
Kendaraan dari arah Bandung ke Jakarta untuk sementara melintas di jalur berlawanan (contra flow).
Berdasarkan video situasi pasca kejadian yang diterima TribunnewsBogor, tampak satu mobil berada di area luar Tol Cipularang.