TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG- Para anggota DPRD Enrekang terpilih pada Pileg 2019 periode 2019-2024 akhirnya dilantik.
Mereka juga disumpah serta janjinya di Ruang Sidang DPRD Kabupaten Enrekang, Rabu lalu (21/8/2019).
Pengucapan sumpah anggota DPRD Enrekang terpilih dipandu Ketua Pengadilan Negeri (PN) Enrekang, Karsena.
Untuk itu, Ketua STKIP Muhammadiyah Enrekang, Yunus Busa, berharap para legislator baru yang dilantik dapat amanah dalam bertugas.
Direktur Kemahasiswaan Dikti Motivasi Maba UMI Jadi Mahasiswa Unggul
Teknisi Astra Motor Makassar Juara Kompetisi Nasional
TRIBUNWIKI: Tak Pernah Bisa Romantis Setelah 6 Tahun Menikah, Ini Profil Desta Mahendra
Apalagi, para anggota DPRD Enrekang yang baru saja dilantik rata-rata masih muda. Sehingga diharapkan dapat lebih energik, inovatif dan kreatif.
Khususnya dalam hal mengawal dan membuat kebijakan yang berguna untuk rakyat dan memajukan daerah.
"Tentu kita berharap para legislator baru yang dilantik ini dapat mengemban amanah rakyat dengan sebaik-baiknya dan menunjang kemajuan daerah," kata Yunus, Jumat (23/8/2019).
Yunus juga berharap, para anggota dewan yang baru ini dapat bersinergi dalam hal pengembangan dunia pendidikan di Enrekang.
Terkhusus dalam hal memfasilitasi dan bersinergi dengan STKIP Muhammadiyah dalam mengembangkan dunia pendidikan dan menyediakan sumber daya manusia yang berkualitas.
Direktur Kemahasiswaan Dikti Motivasi Maba UMI Jadi Mahasiswa Unggul
Teknisi Astra Motor Makassar Juara Kompetisi Nasional
TRIBUNWIKI: Tak Pernah Bisa Romantis Setelah 6 Tahun Menikah, Ini Profil Desta Mahendra
Apalagi, STKIP Muhammadiyah adalah satu-satunya perguruan tinggi di Enrekang yang turut membangun SDM dan meningkatkan perekonomian di Enrekang.
"Kita harap para legislator ini dapat bersinergi membantu pengembangan STKIP Muhammadiyah sebagai satu-satunya perguruan tinggi yang ada di Enrekang," ujarnya.
Ia menambhakan, sampai saat ini STKIP Muhammadiyah Enrekang masih membuka penerimaan mahasiswa baru hingga pertengahan September 2019.
(tribunenrekang.com)
Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, Muh Azis Albar
Langganan Berita Pilihan
tribun-timur.com di Whatsapp
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur: