Menteri Budi Karya Sampai Praktisi Hadir di Agri Vaganza 2019

Editor: Ansar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menteri Budi Karya Sampai Praktisi Hadir di Agri Vaganza 2019

TRIBUN-TIMUR.COM - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan sejumlah praktisi pertanian turut menghadiri penyelenggaraan Agri Vaganza 2019.

Kegiatan digelar oleh Kementerian Pertanian di gedung Pusat Informasi dan Agribisnis Kementan, Jalan Ragunan, Jakarta Selatan, Sabtu (13/7).

Dalam kesempatan ini, Menteri Budi mengapresiasi kegiatan Agri Vaganza yang berjalan sukses dan tepat sasaran.

Terlebih, acara ini mampu menarik minat anak muda untuk mengeluarkan ide dan gagasan penciptaan start up primadona ecommerce di bidang agribisnis.

"Tentu harus diapresiasi karena negara kita merupakan negara yang memiliki lahan pertanian cukup luas," ujar Budi, Sabtu siang.

TRIBUNWIKI: Bahagia Dikaruniai Anak Pertama, Ini Profil Kimmy Jayanti

Ini Kenangan Indah Nurdin Abdullah di Malino

Budi mengatakan, kegiatan ini juga diharapkan mampu mengintensifkan keterampilan anak muda supaya mencapai kualitas yang baik.

Serta mampu bersaing dengan kalangan muda lain dari seluruh dunia.

"Maka itu, acara ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat banyak, terutama anak muda yang sudah menempuh proses mekanisasi," katanya.

"Makanya harus dilakukan secara menarik dengan harapannya makin banyak peserta yang terlibat," katanya.

Di lokasi, sedikitnya 200 anak muda dari berbagai kalangan turut meramaikan acara ini.

Para peserta yang kebanyakan anak muda ini terlihat antusias mengikuti rangkaian acara hingga sesi diskusi.

Di sana, seorang peserta bernama Irsan Rajamin sempat menarik perhatian pengunjung.

TRIBUNWIKI: Bahagia Dikaruniai Anak Pertama, Ini Profil Kimmy Jayanti

Ini Kenangan Indah Nurdin Abdullah di Malino

Ia berhasil mengembangkan aplikasi detail terkait kondisi tanaman, nutrisi serat, kondisi lingkungan, udara hingga kelembaban tanah.

"Aplikasi ini kemudian kami kembangkan dalam Habibi Garden, dimana saya sendiri adalah CEO," katanya.

Di samping Irsan, ada juga startup lain bernama Astri Purnamasari yang juga cukup menarik perhatian peserta.

Halaman
12

Berita Terkini