Ternyata Ini Penyebab Striker Asing PSM Makassar, Eero Markkanen Tak Cetak Gol ke Gawang Becamex Binh Duong
TRIBUN-TIMUR.COM - PSM Makassar gagal melaju ke final Piala AFC 2019 meski menang atas Becamex Binh Duong dengan skor 2-1 di Stadion Pakansari, Bogor, Rabu (26/6/2019).
Kegagalan PSM Makassar di Piala AFC 2019 turut menyeret striker asing Eero Markkanen.
Penyerang jebolan Real Madrid itu tak mampu mencetak gol pada dua laga PSM Makassar di semifinal Zona ASEAN Piala AFC 2019.
Baca: Produk Lokal Sulteng Diperkenalkan ke Pasar Nasional, IKM Diminta Terapkan GMP
Baca: Pemuda Bululoe Turatea Unjuk Rasa Tolak Plt Desa, Begini Kata Sekda Jeneponto
Walhasil, PSM Makassar harus memberikan tiket final kepada Becamex Binh Duong setelah kalah dalam perhitungan gol tandang dengan skor akhir 2-2.
Padahal, Eero Markkanen merupakan top scorer Juku Eja selama berjuang di fase grup Piala AFC 2019.
Eero Markkanen berjanji akan segera mengembalikan ketajamannya saat tampil di Liga 1 2019.
"Tidak ada yang perlu dikhawatirkan tentang catatan gol saya," kata Eero Markkanen dikutip dari Antara News.
Demi mewujudkan hal tersebut, penyerang berpostur 197 cm itu menagih menit bermain yang lebih lama.
Baca: Rebut Lima Kursi DPRD pada Pileg 2019, Ini Profil Ketua PKB Barru Aksah Kasim
Baca: Pura-pura jadi Ojol, Begal Ini Ditembak Tiga Kali di Panakkukang
Di Liga 1 2019, Eero Markkanen baru bermain dua kali dengan total durasi 76 menit.
Itu artinya, bomber asal Finlandia itu belum pernah bermain penuh selama 90 menit.
Begitu pula ketika leg pertama melawan Becamex, ia baru dimasukkan pada menit ke-84 untuk mengganti Rizky Pellu.
Eero Markkanen berkeyakinan bisa mengembalikan ketajaman jika mendapatkan menit bermain yang lebih lagi.
"Selama mendapatkan banyak waktu bermain, saya akan mencetak gol. Saya tidak mungkin melewatkan semua peluang yang datang," ujar Eero Markkanen.
Namun, ia juga menyebut terdapat permasalahan lain yang membuatnya kurang produktif.