Persiapan Persib Bandung Jelang Lawan PS Tira Persikabo, ini yang Bakal Dilakukan Robert Albert

Editor: Ilham Arsyam
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gelandang Persib Bandung, Gian Zola (kanan), saat latihan di Lapangan Lodaya, Rabu (12/6/2019).

Persiapan Persib Bandung Jelang Lawan PS Tira Persikabo, ini yang Bakal Dilakukan Robert Albert

TRIBUN-TIMUR.COM - PS Tira Persikabo bakal bertandang ke markas Persib Bandung pada Selasa (18/6/2019).

PS Tira Persikabo bertekad mencuri poin di Bandung.

Pelatih PS Tira Persikabo, Rahmad Darmawan pun menginstruksikan anak asuhnya agar bermain lepas.

Rahmad Darmawan mengatakan, kunci sukses untuk menghadapi Persib Bandung adalah dengan tampil disiplin.

Menurutnya, dengan bermain lepas, tanpa beban dan disiplin, pemain dapat mengeluarkan seluruh kemampuan terbaiknya.

"Saya berharap anak-anak dapat bermain dengan enjoy karena penting juga untuk anak-anak dapat mengeluarkan kemampuannya dengan bermain enjoy, bermain lepas," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Rabu (12/6/2019).

Terkait laga Derby Jawa Barat itu, Rahmad Darmawan melontarkan rasa respectnya untuk Persib Bandung.

Baca: Becamex vs PSM, Bandingkan Statistik Becamex di Kandang Saat Penyisihan Grup Piala AFC

Baca: SBMPTN 2019-Bandingkan Ketatnya Persaingan Prodi Kedokteran di UI, UGM, Unhas, USU, dan UB

Ia menjelaskan bahwa Persib Bandung merupakan salah satu tim besar dan memiliki skuad yang sangat baik.

Untuk itu, ia meminta Abduh Lestaluhu dkk agar tampil dengan motivasi tinggi guna dapat memberikan tontonan menarik sekaligus mencuri poin di Bandung.

"Saya rasa kita melawan tim yang punya sejarah panjang dan tim besar dengan kualitas pemain-pemain yang mereka miliki memang bagus dan tentu anak-anak harus mempunyai motivasi yang baik untuk menghadapi Persib Bandung," jelasnya.

Rencananya pertandingan Derby Jawa Barat tersebut akan dilaksanakan di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Selasa (18/6/2019).

Di sisi lain, Persib Bandung juga telah melakukan persiapan jelang laga melawan PS Tira Persikabo.

Pemain PS Tira Persikabo gelar latihan di Stadion Mini Cibinong, Kabupaten Bogor, Selasa (11/6/2019) sore. (TribunnewsBogor.com/Yudistira Wanne)

Persib Bandung memiliki program latihan cukup berat sebelum menghadapi Tira Persikabo, 18 Juni 2019 mendatang.

Tidak hanya menggenjot kebugaran seusai libur Lebaran, pelatih Robert Albert menyebut, program ini sebagai penyesuaian batalnya laga tandang versus Arema FC pada pekan keempat.

Halaman
123

Berita Terkini